モイストダイアン / ダイアンボタニカル ボディスクラブ ディープモイスト ハニーオランジュの香り 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > ダイアンボタニカル ボディスクラブ ディープモイスト ハニーオランジュの香り > 口コミ一覧 > mmmmm5さんの口コミ

mmmmm5さん
mmmmm5さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/5 21:41:16

角質汚れをやさしく落とす、
天然スクラブ配合のボディスクラブ

ポップで宮崎あおいさんがもこもこに泡立てておりますが
このボディスクラブは全く泡立ちません。
あくまでホイップのイメージですかね…

お風呂場でもぱっと使いやすいチューブタイプです。
ホイップシアバター配合なのでクリーム自体はやわらかい。
ややふわっとしたクリーム状で肌にのばしやすいです。

スクラブ自体は細かいです。
水分に溶けるものと溶けないものを感じます。
溶けた方は多分黒砂糖のスクラブで、残るものは『あんずのタネ』っぽい。
(アマゾンでは『あんずのタネ』表記、成分表には『モモ核』とあります)
あまりゴシゴシすると肌を傷つけてしまうので、気持ち良いと感じる程度にマッサージ。

洗い流した後はかなりしっとり。
保湿力が高く、暫く肌が潤いキープされている感じ。
ぬるぬる、というよりはしっとりすべすべに。

使っている間は強く香る方だと思います。
甘いので好き嫌いが分かれるかも知れません。
が、わたしは結構好きだな…甘くてお菓子みたいな美味しそうな香りで
馴染ませていくうちにベルガモットの柑橘系が顔を出す。
お風呂上りの肌にはそれほど強く残らないのが残念(個人的にはもう少し残って欲しい

スクラブながら7つの無添加なのも肌に優しくていいですね。
週に2〜3回程度使っていますが、手足がいい感じにツルツルになってきました。
特に膝や肘のざらつきの軽減されています。
使えば使うほどに肌の変化を実感できます。

• 20181005180559.jpg by mmmmm5さん
  • 20181005180557.jpg by mmmmm5さん
  • 20181005180553.jpg by mmmmm5さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ストーリアさん)

mmmmm5さんのクチコミをもっとみる

yokoyoko12-3さん yokoyoko12-3さん 毛穴の汚れを取り除きながら 角質を整えてくれるボディスクラブ…続きを読む

モイストダイアンについて

ダイアンボタニカル ボディスクラブ ディープモイスト ハニーオランジュの香りページの先頭へ