メイベリン ニューヨーク / フィットミー リキッド ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > フィットミー リキッド ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > ♪☆きよ☆♪さんの口コミ

2019/9/10 13:30:38

イエベでどちらかというと白いほうの肌で118を選びました。今は日焼け止めをたまにサボったくらいの運転焼けで、普段より黄みが強くなっています。

ちなみに、画像の左側はファンデを指で伸ばしましたが、色が分かりやすいように厚めに伸ばしました。
普段はブラシでおおざっぱに顔にファンデを伸ばしたあと、スポンジで馴染ませてからパウダーをのせています。

このファンデの好きなところは、なんと言っても色の種類が多いところです!いつもは仕上がりが好きなレブロンのカラーステイメイクアップを使用していましたが、口コミでも記載しているようにレブロンは色がぴったりとまではいかなかったので下地やパウダーで何とかしていました。しかし、こちらは私にはぴったりで、ファンデだけで首の色と自然に馴染ます。

ただ、薄付きなのでファンデだけでシミなどをキレイに隠すことはできません(薄めのシミなら隠れます)。ナチュラルメイクが好きな人にはいいと思います!

初夏から今の時期使用で普段より崩れやすい状況なので仕方ありませんが、パウダーをのせても時間がたつとテカってしまいました。また、涼しい日にちょっとマスクをしたり、汗を流すためにシャワーを浴びて水が少し顔についたりしただけで崩れます。しかも、崩れ方がちょっと汚いので色が気に入っている分、その点がすごく残念です。

そろそろ無くなりそうなので、秋冬も使用してみようか検討中です。暑い時期は購入しないと思います(笑)

• DSC_0766-5338x3003.J… by ♪☆きよ☆♪さん

♪☆きよ☆♪さんのクチコミをもっとみる

*らすてぃ*さん *らすてぃ*さん #メイベリンファンデーション #メイベリン #フィットミー #フィ…続きを読む
たかなかたさん たかなかたさん @コスメさんからプレゼントでいただきました。 使ってみたいと思…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

フィットミー リキッド ファンデーション(旧)ページの先頭へ