エトヴォス / エトヴォススターターキット 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > エトヴォススターターキット > 口コミ一覧 > Totoro818さんの口コミ

Totoro818さん
Totoro818さん

2019/1/27 09:21:56

結論から言うと肌荒れに悩んでいる方には是非試してみて欲しいスターターキットです!

年末年始スキンケアに投資しようと思い某有名コスメブランドのスターターセットを購入したのですが、使用した途端に肌荒れが起きお蔵入りに。

とにかく皮膚が痛くて、皮膚科でステロイドを処方していただき炎症は何とか抑えられたものの、軟膏なのでべたつくしちゃんとしたスキンケアをしたいと思いネット検索をしてたどり着いたのがエトヴォスでした。

使用した順番に口コミします。

@モイストシャンプー
シャンプーは頭皮につけるとかゆくなるので、髪の毛のみにつけてシャンプーして見ました。
髪の毛がきしむことなく、洗い上がりは程よいしっとり感です。
香りも柑橘系のすっきりとした匂いで私の好みでした。
私がこのシャンプーを使用すると必要な髪の栄養が不足するようで、髪を乾かすといつも以上に髪にボリュームが出すぎてしまいました。
もしかすると使用量が多すぎたのかもしれません。

Aリペアトリートメント
使用量が多すぎたのかもしれませんが、ものすごくしっとりします。
私にはしっとりしすぎて、髪がベタベタになりました。
香りがものすごく強いです。
ココナッツのような匂いがします。
匂いが強く気分が悪くなったので、すぐに洗髪をやり直しました。
芳香剤とかにもありますが、この手の香りがとても苦手です。

モイストシャンプーとリペアトリートメントは使用方法と量を自分の髪の毛の量に合わせて調節して使うと思った通りの仕上がりになるのかも?

Bフェイスカブキブラシ
人工毛とのことですが、チクチクすることもなく使用することが出来ました。
長さもちょうどよくパウダーも綺麗につきました。

Cナイトミネラルファンデーション
最初に夜のスキンケア後に使ってみました。
ほんのりラメが入ったパウダーで白浮きすることもなく、ピリピリしたりもせずつけ心地も良かったです。
次に朝のスキンケアマットスムースミネラルファンデーションをつける前の下地として使用しました。
化粧下地はクリームタイプしか使ったことがなかったので、このような下地があるのかと感動すら覚えました。
このファンデーションは是非購入させていただきます!

Dマットスムースミネラルファンデーション
ファンデーションと言えばリキッドかプレスパウダーファンデーションを使って来ましたが、ルースパウダーファンデーションは初めて使用しました。
薄付きなのにツヤがあって、たっぷりファンデーションをつけると肌がツヤツヤに見えました。
ナイトミネラルファンデーションの効果もしっかり出ているんだなと思います。
このファンデーションも是非購入させていただきます!

Eクリアソープバー
水を含ませ泡立てるとふわふわの泡が出来ます!
私は泡立てネットは持ってないので手で泡立てましたが、少しずつ水(ぬるま湯)を含ませながら泡立てるとどんどん泡が出来ます。
泡を顔に乗せて軽くクルクルしただけですが、つけていたファンデーションはしっかり落ちていました。
また洗い上がりも突っ張ったりすることもなく、しっとりしていました。
今まで石鹸タイプの洗顔料はいくつか試しましたが、このソープバーの泡立ちは一番良かったです!
チューブタイプの洗顔料やベビーケアのボディーソープもあるようなので、試してみて気に入ったほうを購入しようと思います。

Fモイスチャライジングローション
とろみのある透明なローションです。
一気にたくさん出すよりも小出しに少しずつ重ねて使うといいと思います。(ベタつきが気になりました)
特にピリピリすることもなく使えました。
バイタライジングローションも試してみたいので、気に入ったほうを購入しようと思います。

Gモイスチャライジングセラム
白い乳液状の美容液で香りが私の好みでした。
さらっとしていてスーっと伸びますのでこちらも小出しにしながら少しずつ使うといいと思います。

Hモイストバリアクリーム
こちらもスーっと伸びて軽いつけ心地です。
こちらは残念ながら私の肌には合わないようで、使用後肌がピリピリ感じました。
モイスチャライジングクリームも試してみたいと思います。

使う方によって合う合わないあると思いますが、使われたことのない方は是非一度お試し下さい。オススメです!

Totoro818さんのクチコミをもっとみる

豪華マイベストコスメをプレゼント!

エトヴォススターターキットページの先頭へ