クヴォン・デ・ミニム / ボタニカルコロン アクアソリス 口コミ

アットコスメ > クヴォン・デ・ミニム > ボタニカルコロン アクアソリス > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/5/24 18:51:21

@cosme shoppingのポイント20倍キャンペーンに惹かれ、気になっていたブランドのコフレを購入。
馴染みの百貨店に入っていないブランドなので、キャンペーンでないと買わなかったです。

買ってコフレに入っていたカタログを読んで初めて知ったのですが、2019年7月よりジャン=クロード・エレナが監修に入っているそうです。なんだかこちらのブランドへの距離感が一気に近くなりました。調香自体は複数の若手の調香師がチームになって作り上げているのだとか。
ヴィーガンブランドへの路線変更に合わせ、エレナへフレグランス監修の依頼をしたそうです。

香りの要素はタンジェリン、カルダモン、ローズマリー、ベチバーというシンプルな構成です。
今回のコフレに入っていたコロンの中では1番好きです。本当の1位はシャワージェルです。
吹きつけて間もなくは柑橘系とウッディ系の香りです。
1度深呼吸するとスパイス系(多分カルダモン)の香りが出てきて、ベースのベチバーがトップのタンジェリンを繋ぎ止めてその合間をカルダモンとローズマリーのスパイシーさが行き来します。珍しく香り成分が全種類筆者の肌で感じ取れました。
こちらも吹きつけてから香りが安定するまで数分程度なので、2〜3時間のうちの殆どを最後の香りを嗅いで過ごす事になります。

ベチバーが男臭くなりすぎず、最後までシトラス感が分かった作品は筆者の肌だと珍しいので☆5。
コフレに入っていたら喜ぶ香りですが、わざわざ銘柄を指定してカウンターで買うかと言われたらそこまででもない程度です。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

クヴォン・デ・ミニムについて

ボタニカルコロン アクアソリスページの先頭へ