クヴォン・デ・ミニム / ボタニカルコロン アクアソリス 口コミ

アットコスメ > クヴォン・デ・ミニム > ボタニカルコロン アクアソリス > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2021/3/17 23:30:06

去年の@cosme Beauty Dayでトラベルセットを購入して遅まきながらようやくチマチマとクチコミ投稿です。まずはセット共通事項から。後の方に香り別のクチコミが続きますので他の香りのクチコミ既にご覧いただいた方は個別クチコミ部分まで飛ばしていただいて大丈夫です。

朝から夕暮れまでの移り行くミニム僧院の庭園での散策、をイメージして調香された6種類の香りが、1.5mlづつです。パッケージも紙素材ですがさりげなく可愛い。ので、このままセットして保管しています。1.5mlという量も、十分お試しできる程よいポーション。

香りは、朝の時間から順に(だと思われる)、

アクアナンファエ、アクアミニム、アクアマジェスタエ、アクアソリス、アクアパラディシ、ボタアクアインペリ。

オーデコロンだし、全ての名前にアクアとついている通り、シリーズ共通して軽やかで爽やかな香りが多く割と万人に好かれそうなイメージ。かつ甘すぎないのでユニセックスでも使えそうです。コロンの割には香りの持続性も高く、しばらーく時間たってからふとした拍子にフワッと香りが蘇るところも好きです。

***

ここからは個別の香りの感想。上記並び順の3つめ、アクアマジェスタエ。まずは公式記載の解説を転記しておきます。

Q:
ほんのり甘いスパイシーシトラスの香り。タンジェリンとカルダモンのマリアージュ。

トップ:タンジェリン&カルダモン
ミドル:ローズマリー
ベース:ベチバー
:UQ

うん、説明の通り。甘い果樹の香りの影にほんのりグリーン、やがてほんの少しパウダリー。春の手前の三寒四温な季節にちょうど良く、最近は仕事の合間によくこれを使っていました。持続性がないので、休憩時間ごとに追加してもすぐに香りが飛ぶのでしつこくならない。でも、そうして1日に何度か噴射した後、最後はうっすら肌にタンジェリンとローズマリーの合わさった香りがほんのり残って自分の肌の香りのようになります。

ちょうど季節的にマッチしたので連続使用したので1.5mlきれいに使い切りました。なので、それなりに気に入ったということでしょう。が、これでなくては!というほどハマったわけではないので現品買うほどでもないかなぁ。

• 2021-03-17 23:28:38 by kar_56_enさん

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

クヴォン・デ・ミニムについて

ボタニカルコロン アクアソリスページの先頭へ