サクセス / シャンプー 髪サッと整うタイプ 口コミ

アットコスメ > サクセス > シャンプー 髪サッと整うタイプ > 口コミ一覧 > ワーワワさんの口コミ

ワーワワさん
ワーワワさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/21 13:01:46

夫が使用しています。
『髪が硬く太く多い方に!』というキャッチコピーを見てまさに自分の事だと使用してみました。
髪が硬く太く多くて癖がなく真っ直ぐの、タワシとかハリネズミとか例えられるタイプの剛毛で、普通の短髪です。

・髪が柔らかくなり、ツンツンしていた髪が自然と下りた。コンディショナーをしなくても柔らかくサラサラ。一日経ってもベタッとしない。

→びっくりするくらい柔らかくコシのあるサラサラ髪になりました。亀の子タワシのような剛毛がここまで柔らかくなるなら普通髪の方が使用すると柔らかくなりすぎるのでは?と思ってしまうほどです。
髪全体が全体がツンツンと立っていましたが、手ぐしブローだけで自然な感じでふわっと下向きに落ち着きました。ボリュームダウン系だと思います。
元からシャンプーのみのなので『リンスがいらない』かは分かりません。でも柔らかくサラサラになるので効果はあるのではないかと思います。
また、一日経っても髪のベタつきやゴワゴワ感がありません。柔らかいままでした。

・ひどい寝癖が付かなくなった。

→今までの寝癖は剛毛のせいかグシャッとではなくパカっと割れるような付き方だったのですが、柔らかくなったおかげでパカっと割れがなくなり、朝はブラシで梳かすだけでまとまるようになったそうです。
ただ、寝癖が無ければいいというタイプで、しっかりしたヘアセットはせず、また髪も短いので、ある程度の長さの髪をセットしやすいかは分かりません。

・痒みやフケは出なかった。頭皮の重い感じも無し。爽やかな匂いで香り残りも少なく、香りが苦手なタイプでも気にならない。

→頭皮の痒みとフケでオクトシャンプーを使用していましたが、オクトには負けるけどさっぱりし、痒みやフケは出てないないそうです。ただ秋からの使用なので夏場はまだ分かりません。
香りがするものが苦手なタイプですが、強い匂いでは無いのと、爽やかな香りなのでシャンプー中も乾かした後も気にならないそうです。万人ウケしそうな爽やかな香りがしました。

--------------------

キャッチコピー通り、髪が硬く太く多い剛毛でボリュームダウンさせたい方、におすすめだと思います。
本人はとても気に入っていたのでリピすると思います。

ワーワワさんのクチコミをもっとみる

サクセスについて

シャンプー 髪サッと整うタイプページの先頭へ