HALCA (ハルカ) / エッセンシャルローション 口コミ

アットコスメ > HALCA (ハルカ) > エッセンシャルローション > 口コミ一覧 > ちいたん56さんの口コミ

ちいたん56さん
ちいたん56さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/16 20:05:52

肌は丈夫なほうだけれどそんな私でも痒みやゴアツキなど“ゆらぎ”を感じる時があります。
今まで季節のせいかと思っていたけれど、微妙な何気ない身体の変化やストレスなどが
原因かも....

お肌は水分と油分のバランスによってバリア機能を保っていますが、
水分が不足し乾燥すると、外部からの刺激を受けやすい状態になって肌が荒れたり、
水分と油分のバランスが崩れて肌トラブルの原因に…。肌がざらついたり、
ニキビができることも。たっぷりの水分でお肌の状態を保つことが
困ったゆらぎにもっとも大切なことなのだそうです♪

この『HALCA(ハルカ)』は、身体のリズムやストレス・季節によるゆらぎなど、
さまざまな日々の変化を乗り切れる肌をめざして自立させるスキンケア

●エッセンシャルローション 〈美容液水〉 3,600円 +税 容量150mL
 容器は、すりガラスっぽく見えるのですがプラです。

肌荒れを防ぎバリア機能をサポートする、アラントイン、アミノカプロン酸を配合。
みずみずしくうるおいを抱え込んだ肌へ導く美容成分を贅沢に配合した高保湿化粧水

少しトロミがあるテクスチャーなんですが、肌に乗せると水のように変わる感じがします。
垂れなくて全体に馴染ませられるのでいいですね。
グングン吸い込んでいく感じがして表面サラッと内側がモッチリになります。

肌質また季節によって、
ベタつきを感じる場合は、1回の量を2回に分けて馴染ませたり。
もっと保湿したい場合は更に重ね付けしたりなど調節して年中使えそう♪

●ジェルクリーム 〈保湿クリーム〉 3,600円 +税 容量40g
 こちらの容器もプラスチック製、そして中蓋があります。

もっちり・ふっくらとみずみずしい素肌に導いてくれる、ダイズ発酵エキス・
アロエベラ葉エキス・ニンジン根エキスを配合。
人の皮脂に近い組成で水分を抱えこむオレンジラフィー油配合で、
肌にさらりとなじんでくれ、うるおいを閉じ込めてしっかりキープしてくれる保湿クリーム

ジェルクリームとなっていますが、クリームと乳液の中間くらいのテクスチャー。
すごく緩いクリームなんですが垂れはせず、スルスル肌に馴染ませられます。

使い方は、化粧水で肌を整えた後、小粒パール1粒大ほどの量を手に取り、
顔の中心から外側に向かって優しく引き上げるようにしてなじませます。
乾燥が気になる部分には重ねて使用。

表面は適度な保湿で内側がけっこうモッチリに!
緩すぎず・コックリしすぎずの質感がベタつかず、メイクの邪魔をしないので
朝にとっても使いやすくていいです。
私は今は朝はこの量で。夜は倍の量を付けていますが、
梅雨時期くらいになったら減らそうかな?
そんな感じで調節して使おうと思っています。

メイク前の保湿ってちゃんとしないといけないハズなのに、
ファンデがヨレたり・馴染まなかったりで不十分になりがち。
だけれど、これはそんなことなく十分な保湿と同時に“ゆらぎ”対策も出来るから
カナリ安心・そしてお気に入り♪

• 2019-04-13 15:21:15 by ちいたん56さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ユイット・ラボラトリーズさん)

ちいたん56さんのクチコミをもっとみる

唱子さん 唱子さん モニター使用です。敏感肌・ゆらぎ肌に悩む人向けということで『…続きを読む

HALCA (ハルカ)について

エッセンシャルローションページの先頭へ