コフレドール / エナメルコート 口コミ

アットコスメ > コフレドール > エナメルコート > 口コミ一覧 > MemeNaさんの口コミ

MemeNaさん
MemeNaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/5 15:11:40

コフレドールのトップコートはリニューアル前から使用しておりました。
艶々になりマニキュアのもちもよくなり強度もあるのでリニューアルしたこちらも購入しました。

ブラシの形状は平筆方なので広範囲に塗りやすいです。
筆の長さは短めですが筆に厚みがありますので筆への液の含みも多いです。
量を気を付けてないと多く爪に塗布されてしまいます。
量が多いと気泡が出来やすいです。

トップコートの液はとろみが強い液でとろみの強いトップコートは乾きが遅いのですが、こちらは乾きがわりと早かったです。
30分くらいすれば爪の表面を触れるくらいでした。
半日くらいすれば爪先を注意しながら作業が出来るくらいまでにはなります。

もちですがリニューアル前と変わらず一週間くらいはもちます。
塗り立てから一週間前半は艶々です。
一週間後半くらいになると艶が徐々になくなり爪先は剥げが少しでます。
スポーツをやっていたり家事をやっていて爪が色んな所にぶつかっても亀裂がでたりすることは無かったので補強力も強いです。
補強力も強い分若干爪に圧を感じやすいです。

MemeNaさんのクチコミをもっとみる

ちなちな5145さん ちなちな5145さん ハケが大きくて塗りやすいです。 ネイルポリッシュにもよるかと…続きを読む
**my_my**さん **my_my**さん たっぷり容量で薄塗りもできて良かったです! カラーのものに比…続きを読む
星川そうさん 星川そうさん 乾きが早く使いやすい。 初めてプチプラじゃないものを買って、…続きを読む
ももロールさん ももロールさん ここのクチコミをみて買いました。 本当に乾くのが早くて便利…続きを読む

コフレドールについて

エナメルコートページの先頭へ