オルビス / オルビスユー ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビスユー ウォッシュ > 口コミ一覧 > sunrisecosmeさんの口コミ

sunrisecosmeさん
sunrisecosmeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/18 11:47:18

オルビスユートライアルセットを購入しました。
そのなかの洗顔料を含めた感想です。

洗顔+化粧水+保湿液の3点セットです。

ちなみに私がスキンケアでいつも基本的に考えていることなんですがやっぱり一番肌に負担がかかるのってメイクオフだと思うんです。
「素肌美人」で行く!とふっきれない限りこれからもメイクオフは毎日毎日ついてまわることなのでクレンジングが結果いいか、悪いかわからないよな。
というのがまず思ったことです。

でもリスティング・広告などでかなりプッシュが強いので購入してみました。

そして、
洗顔料がピリピリでした。残念です。

体調もあるので3日間ほど試しましたが
ずっとぴりぴりで顔が赤くなって翌朝も調子悪かったです。

初日使用時は洗い流しているそばから乾燥が感じられて
お風呂上りに急いで化粧水しても化粧水も刺激でピリピリ、
あーやばいな〜とさらに保湿液をぬってやっと落ち着いた感じでした。

肌のバリア機能が落ちたのかなと思い石油系合成界面活性剤かなと思って調べました。

しかし公式サイトでどんなに探しても「全成分表示」が探せない。。

消費者が購入するときにきちんとその内容を把握して購入できるように「全成分表示」は必要(化粧品として当然の義務)なので
ちゃんと誠実に表示すべきだと思います。

もちろんパッケージには最低限ルールとして記載しないといけないので
パッケージから下記の通り書き起こしてみました。

オルビスユー 洗顔料 全成分)
水、グリセリン、ミリスチン酸、パルミチン酸、ラウリン酸、水酸化K、ステアリン酸、マルチトール、デシルグルコシド、モロッコ溶岩クレイ、ヤグルマギク花エキス、モモ葉エキス、アマモエキス、ポリクオタニウム-7、ポリクオタニウム-39、BG、DPG、セルロースガム

↓↓↓
水酸化Kは
ステアリン酸・ラウリン酸などの脂肪酸と結合し
「カリ石けん素地」として
石けんの原料に使われる成分。

肌が洗顔後に極度に乾燥し、赤みがでてしまったので石油系合成界面活性剤かなと思いましたがせっけんのようですね。

かなりピリピリして赤くなるのは植物のエキスのせいなのかな。。

せっけん自体とても私の肌に合うわけではないので
理由はこれ以上わかりませんが
私の肌にはオルビスユー洗顔は合いませんでした。

またオルビスユー洗顔のあと
オルビスユー化粧水をつけてぴりぴりでしたが別の洗顔料をつかって洗顔後に同じ化粧水を試したところ
化粧水は使用した感じよかったです。

オルビスユー化粧水
とろみあり。
刺激なし。
浸透よし。
ただし冬季乾燥時寝る前には+αの保湿必要。
朝メイク前にはこれのみでOK。

という感じです。

税込¥2916-
金額を見ると・・・
これ以下の金額でもこの使用感を出しているプチプラコスメはあるかな。とは思いました。
ちょっと高めです。

また保湿液は公式サイトでは
「ジェリームースのようなテクスチャーに仕上げた」とのことで書かれているのですが

確かに!そんな感じと思いました^^
手に取ってふわっとしているジェルで触り心地、つけ心地がよいです。

保湿もしっかりして夜付けて翌朝の状態も〇!

税込¥3240-で
金額的には2割安くてもほかのプチプラブランドで効果あるものはあるかなと思いました。(そこは広告費ということでしょうがないかなと思いました)

しわ・たるみなどの改善にはならないよう(数日では無理だと思うのですが、3日使っても浅いシワ、肌のキメ、肌の美白に関しては改善なし。)
でしたので
本当に保湿だけを目的に知名度の高さと通販の便利さで保湿液はリピートありだと思いました。

• 2019-03-18 15:35:09 by sunrisecosmeさん

sunrisecosmeさんのクチコミをもっとみる

ビールで乾杯さん ビールで乾杯さん 店員さんに勧めて貰いました。 泥で洗顔でき、お肌に優しくな…続きを読む

オルビスについて

オルビスユー ウォッシュページの先頭へ