オルビス / オルビスユー ローションの口コミ(by HONEYXXXさん)

HONEYXXXさん
HONEYXXXさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/21 20:53:49

オルビスユーのキャンペーンに参加中です。

・製品について
肌の水の通り道、アクアポリンにアプローチして、細胞背部までうるおいで満たす化粧水
まるで水ワセリンのような濃密ジェリーでたっぷりのうるおいを届ける
気持ちが前向きになる、心地よいとろぱしゃなテクスチャー

・デザインについて
これまでのオルビスはどちらかというと庶民的なデザインだったように感じましたが、新オルビスユーはシンプルでインテリアに溶け込むようなおしゃれなデザインに。雫の形のキャップは見た目が可愛いだけじゃなく、つかんで開けやすいという利点もありました。

・テクスチャー
無色透明な見た目で、ボトルから出したときのテクスチャーは、ジェルのようにとろっと濃厚。匂いはとくにありません。

・使用感
とろっと濃厚なのに、肌にのばすとぱしゃっとみずみずしく変化するテクスチャーはとてもおもしろく、心地よい使用感。

とろみ感はリニューアル前より強くなっている気がしましたが、肌なじみは良くなったように感じました。とろみがあっても、高分子な被膜感があまりなく、ぬるついていつまでも肌にはいっていかないということがなかったです。

・使用後の肌、保湿力
高保湿ながらべたつきはなく、うるおいをたっぷり抱え込んだ肌はしっとりもちもち。お肌もつやつや。

使用方法どおり、化粧水がなじんだ後に、肌を手のひらで包み込んで5秒間密着させると、なんだかハリ感もアップしているような気がしました。

それがティースプーン半分程度の量で実感できるので、コストパフォーマンスがとても高く、1本の化粧水が長持ちしそうです。

・こんなところがオススメ
とろぱしゃなテクスチャーが心地よい使用感
濃厚なのにぬるつかずに肌になじむ
高保湿なのにべたつかない

・こんな人にオススメ
エイジングケアを始めたい
オイルの使用感が苦手
化粧水の肌なじみが悪い

・総評
しっかりと肌のすみずみまで保湿してくれる化粧水でした。

リニューアル前のものとは使用感もコンセプト(ヒートショックプロテイン→アクアポリンなど)も変わってるので、リニュ前のものが好きだった方は少し戸惑うかも?

でも使い心地が面白くて心地よいので、ぜひ体験してもらいたいな〜と思います。

• オルビスユー ローション オルビス by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

@noanoaさん @noanoaさん アットコスメの企画でいただき、使い始めました。 まずはこのボ…続きを読む
Aliceismeさん Aliceismeさん オルビスのサイトにていきなり購入しました。とろみのある透明な…続きを読む
チョコ坊さん チョコ坊さん 今公式サイトでスターターセットがお安くなっておりもともと気に…続きを読む

Christmas Coffret

2018秋冬新作パーソナルカラー診断