オルビス / オルビスユー ローション 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビスユー ローション > 口コミ一覧 > macaroonsさんの口コミ

macaroonsさん
macaroonsさん

2019/2/5 07:27:02

超浸透「とろぱしゃ」化粧水のオルビスユー ローション。

「とろぱしゃ」ってどういうこと??

購入時にオルビス・ザ・ショップの店員さんにお聞きしました。

「とろみがあるけど肌に触れた瞬間に『ぱしゃ』っと溶けだすんですよ。」

私、興味津々で少々食い気味に「ベタつきませんか?」と質問。←個人的に重要チェック項目

「とろみがあるのにベタつきません。」

・・・と笑顔で仰ってました。
これは使うのが楽しみだ〜!と帰宅してその夜からすぐに使用。

手に取ってすぐの状態はやっぱりとろみがあるテクスチャ。(画像参照:真ん中)

でも肌に塗り広げると瑞々しく溶けだします。(画像参照:右)

あら不思議!

完全なサラサラ系テクスチャになる訳ではありませんが、とろみ度はかなり減少します。
初めはあんなにとろみがあったのに瑞々しくサラリとしたテクスチャになり、あっという間に浸透してしまうから驚き。

今まではサラサラ系化粧水を何度も何度も重ね付けしていましたが、オルビスユー ローションを使用し始めてからは2度の塗布のみ。
それだけでお肌がもっちり。1日乾燥しません。

とても満足感のある保湿力。
当たり前ですが、お肌が潤っていると化粧ノリも良くなりますね。
メイクアップ化粧品は変えていないのに、まるで違うものを使用したかのようなノリの良さ。

とろみのある化粧水はベタつきが苦手ですが、化粧水はハンドプレスしたい派なんです、私。
なかなか折り合わない条件なので化粧水選びに苦労していました。

だからオルビスユー ローションに出合えた時は嬉しかった〜^^

とろみがあるからハンドプレスが可能、かつ肌に塗布した瞬間にとろみが少なくなるのでベタつかない。まさに理想的な化粧水

更に、肌全層の水の通り道にアプローチして細胞機能の低下を解消する成分「キーポリンブースター」配合で、保湿のみならずエイジングケアもできるとのこと。

まだエイジングケア効果はわかりませんが、抜群の保湿力のおかげで潤いに満ちてお肌がプルプル。

ローション1本を使い切った時のエイジングケア効果が楽しみ!

• 2019-01-31 13:08:12 by macaroonsさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:オルビスユー)

macaroonsさんのクチコミをもっとみる

ポキポキさん ポキポキさん 「オルビス」のキャンペーンに参加中[PR] リニューアルされ…続きを読む
♪curumi♪さん ♪curumi♪さん クチコミが良かったので購入しました。かなりいいです。人による…続きを読む
こあらっしゅさん こあらっしゅさん オルビスユー ローションをお試ししました♪ とっても気に入…続きを読む
海馬社長さん 海馬社長さん ローションだけど、とろみのあるテクスチャーで、無香でにおいが…続きを読む
marieaki01さん marieaki01さん モニターさせていただいています。 かなり濃厚でとろっとした…続きを読む

オルビスについて

オルビスユー ローションページの先頭へ