オルビス / オルビスユー ローション 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビスユー ローション > 口コミ一覧 > 知世☆彡さんの口コミ

知世☆彡さん
知世☆彡さん

2020/6/23 18:28:51

オルビスさんって、TVでCMが流れているのを何度か見たことがあったので、
実はちょっと気になってました

少しとろみを感じるテクスチャー。
ですが、肌に乗せるとすっと馴染む感覚が。
オルビスさん曰く「超浸透"とろぱしゃ"化粧水」だそうです。
確かにその通り!!

肌に馴染んできた後の「とどめの5 秒プレス」も忘れずに!
「とどめの5 秒プレス」とは・・・
全体をやさしく包み込むようにして5秒間密着させることで、
内側から湧き上がるハリ感を実現。
こんな「とどめ」なら、何度刺さされても良さそう笑

とにかく保湿成分たっぷりです!
毎日マスクをしているこの頃。
十分湿度がある!と思いがちですが、もちろんお肌おメンテナンスとは別物!
しっかりケアしないとダメすね!

私がびっくりしたのは、このボトル!
シンプルなデザインなのはもちろんいいのですが、
私が感激したのはこの中栓!
詰め替えがしやすいように、ねじ式になってます!

コスメって、中身の成分が変化しないようにするためや衛生面などの理由から、
どうしても容器が嵩張ったり、買うたびに新しい容器になったりと、
正直「エコじゃない」気がするんです。。
詰め替えできるタイプだとしても、ボトルと中栓部分に爪を引っ掛けて
「くいっ!」と押し上げなきゃダメなやつ(伝わってるかな?笑)が大半。
でも、このボトルだとその煩わしさなし!
ペットボトルのキャップと一緒の要領で蓋が取れちゃうなんて、素敵♪
あとキャップも、閉めると「カチッ」という感触が好きでした笑

30度を超える日が増えてきたり、蒸し蒸しする雨の日があったり、
で、室内は除湿やクーラーで冷え冷え。
さらにマスク。。。
お肌のことを、今一度ちゃんと労ってあげないといけないなと思いました♪

• 2020-06-23 18:25:56 by 知世☆彡さん
  • 2020-06-23 18:25:57 by 知世☆彡さん

知世☆彡さんのクチコミをもっとみる

つれママさん つれママさん オルビスのお店の清潔感が好き。パッケージも商品のシンプルなビ…続きを読む
taaaaluvさん taaaaluvさん オルビスユー ローション オルビスユーシリーズは、うるおいに…続きを読む
**りぽん**さん **りぽん**さん あの大人気のオルビスユーローションを使ってみました^^ オル…続きを読む
ryoooooko58さん ryoooooko58さん オルビス オルビスユー ローション とろみがあるテクスチャー …続きを読む
♪はるごん♪さん ♪はるごん♪さん オルビスはオイルフリーなので、吹き出物が多い時期に気になって…続きを読む

オルビスについて

オルビスユー ローションページの先頭へ