マキアージュ / ドラマティックルージュEX 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックルージュEX > 口コミ一覧 > 紅蓮グロリオサさんの口コミ

紅蓮グロリオサさん
紅蓮グロリオサさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/14 15:52:32

【RD430】を購入。白石麻衣さん使用カラーです。オイル生まれのリップだからか、とてもするりとなめらかに唇に色がのります。

1度塗りと2度塗りで印象が違うのはまあどのリップでも同じかな……(苦笑)くらいに思っていましたが、なかなかどうしてこの【RD430】という色出しが絶妙なニュアンスの色で、『可愛い』も『きちんと』も両方演出できるという謳い文句は伊達ではないなとおもいました。

【RD430】はイエベさんでもブルベさんでもOKという意味での中間色で、なるほど、一見朱赤っぽさもありつつ、でも嫌な黄味やオレンジ味は全くなく、カジュアルな色です。大人っぽくはないかなーと思います。明度が明るくて彩度も高くポップな印象。

ちょうど3,4年前にイガリメイクがフィーバーして赤リップにじゅわじゅわチークの女の子が街中に溢れたときによく見かけたような、可愛い赤リップ。(しっかりつけた時の場合。)

赤といっても千差万別ですが、ちょうど年齢からも肌からもちょっと浮くかな??くらいの明るい元気な赤リップが欲しかったので狙いどころとしてはジャストな色味でした。

ブラウンがかったレッドも、
ディープな暗めのボルドー系レッドも持っていて、

真紅の赤と(Diorの999みたいな)、
カジュアルなレッドが無かった私。

カジュアルレッドはキッカのメスメリックシリーズで探そうとも思っていたのですが、身近にこんな良い色があったので飛びついてしまいました。

可愛いくてポップなルビーレッド!

色持ちは飲食しなければ意外と持つ方で、乾燥して皮むけとかはせずに、落ち方としてはだんだん沈着して無くなっていく感じ。(ティントではありませんからあくまでも感覚的にですが)。

サラッと塗りだとあまり持たないかな?と思います。私は唇を突き出すようにして叩き込むようにポンポン塗りしています。

MAQuillAGEの色物なんて毎シーズン総入れ替えでしょうから、リピートしたくなった頃には廃盤になってそうですが、そのときこそはCHICCAで探そうと思います。

思わぬ寄り道でしたが可愛い色で満足しています。赤が似合わないと思い込んでいる方、カジュアルな若い赤をお求めの方に向いている、そんな感じです。

パッケージデザインはもう少し可愛くてもなーと資生堂系列のアイテム全般に思ってしまう私ですが、リップの色味は考えられていて賢いなーといつも思います。コンセプトといい起用モデルといい、売れ線というものを徹底的に追究してるなって感じです。

色々言いましたが、真紅ではなくカジュアルで纏いやすい赤なので店頭テスターやタッチアップだけでもオススメですよ?!!!

• 20181214_151946.jpg by 紅蓮グロリオサさん

紅蓮グロリオサさんのクチコミをもっとみる

☆yumilk☆さん ☆yumilk☆さん 限定のトウキョウレッドとワイキキオレンジを使用中です...♪*゚ …続きを読む
■□uzu□■さん ■□uzu□■さん 潤いと発色がよく文句なしです!続きを読む
アパンネさん アパンネさん OR303、PK333を持ってますが、フォーマルな格好用にRD430が欲し…続きを読む
5hana__hana5さん 5hana__hana5さん マキアージュから今だけ限定のオーロライルミネーションカラーの…続きを読む
ゆうき_kさん ゆうき_kさん 限定で発売された3色がとっても可愛くてお勧めです。 3色とも素…続きを読む
ドラマティックルージュEXページの先頭へ