VALANROSE / クリームシャンプー 口コミ

アットコスメ > VALANROSE > クリームシャンプー > 口コミ一覧 > はれそらさんの口コミ

2019/5/22 06:23:25

かなりサラサラになる泡立たないシャンプー!!

しっかり髪を濡らし、ショートヘアでピンポン玉1つくらいの量を髪に馴染ませて使います
ミディアムヘアでピンポン玉2個分、ロングだと三個分が適量だそうです。
パウチから手に出すと、ちょうどピンポン玉1個分出てきました^_^

結構保湿成分が入っているので、ベトベトするかなと思いきや、手についてもサラッと洗い流せて普通のコンディショナーのような触感。
そしてバラのポプリのような濃厚な香り。

頭皮をマッサージしながら髪に馴染ませます。
泡立たないと書いてある通り、全く泡立ちません。トリートメントを馴染ませている感覚。

5分置くとさらにダメージに効果ありとのことで、五分後に洗い流してみました
ん?かなりサラサラ!?

ドライヤーで乾かす時は、いつも髪がかなり絡まって鳥の巣状態。
手でほぐしつつ乾かすのですが、するっする!!
これはすごい!
いつも使っているヘアオイルなしでも、一度しか絡まずにドライヤー完了しました!

シャンプーなのに泡立たないので、洗い上がりがベトベトしてるのではと心配でしたが、問題なし!全然サラサラです!

ちょっとお値段がするので、毎日使うのは気が引けますが、かなり髪の状態が良くなるので週に数回のスペシャルケアとしては、良いかなと思いました^_^

しかし私にはバラの香りがきつ過ぎて。。
乾いた後も半日程度残るバラの香りが辛いです。元々コーヒーの香りを嗅いでいるだけでも具合が悪くなる体質なので、しょうがないです。

それと、翌々日くらいにはサラサラ効果もなくなってしまったので、やっぱり継続的に使わなくてはいけないとなると、厳しいかなと思いました。

• FE5EDE80-6568-4633-B… by はれそらさん
  • 29790CAE-C4E0-4B44-A… by はれそらさん
  • F86EC699-B718-4F93-8… by はれそらさん

はれそらさんのクチコミをもっとみる

VALANROSEについて

クリームシャンプーページの先頭へ