VALANROSE / クリームシャンプー 口コミ

アットコスメ > VALANROSE > クリームシャンプー > 口コミ一覧 > bon.0213さんの口コミ

2019/5/22 10:20:35

モニプラでモニターさせていただきました。
ハイダメージかつ乾燥毛なので、オールインワンで洗ってどうなるのか不安でしたが、これ1つでしっかり潤いました。

しっかり予洗いしてから使用します。ミディアムですとピンポン玉2つ分を使用と書いてありましたが、マッサージしているうちにクリームがどんどん浸透します。襟足の方へ辿りつく頃にはクリームが無くなってしまったので、ピンポン1つ分追加して洗いました。ダメージが気になる場合は5分ほど放置するのがおすすめだそうです。写真3枚目が放置タイムですが、クリームは浸透しきっています。

香りは上品なローズです。甘ったるくなく、とてもリラックスした気分でシャンプータイムを過ごせました。乾かすときにはやや香るかな?という程度で、香害になることはないと思います。

使用した翌日ですが、やや寝癖がつきやすいものの髪のパサつきや地肌の乾燥あるいはベタつきが気になることはありませんでした。ほどよくさらさらです。ドライ時にトリートメント等は使用していないので、十分です。

ゆっくり時間をかけてケアする必要があるので、毎日のお風呂タイムの時短にはなりません(泡立つシャンプートリートメントを使う場合とトータルの所要時間は変わらない)。髪質のせいか多めのシャンプー剤を使う必要があり、使い勝手やコスパ等総合的に考えると、リラックスしたい日のスペシャルケアとして使いたいなと思いました。

• 2019-05-22 10:04:23 by bon.0213さん
  • 2019-05-22 10:02:37 by bon.0213さん
  • 2019-05-22 10:03:02 by bon.0213さん

bon.0213さんのクチコミをもっとみる

さわら(o^-)bさん さわら(o^-)bさん 香りはいいけど高い続きを読む
suyu07さん suyu07さん コンディショナーのようなとろっとしたテクスチャー。 ローズの…続きを読む
たぬっこ★さん たぬっこ★さん バランローズ クリームシャンプー トリートメントとシャンプ…続きを読む
みゆたんかいたんさん みゆたんかいたんさん 結構好き嫌い別れるかも。全く泡立ちません。しかも、トリートメ…続きを読む
まおぽこさん まおぽこさん 白いクリームタイプで、ローズ系の香りのテクスチャー★ 使い…続きを読む

VALANROSEについて

クリームシャンプーページの先頭へ