キングダム / リッププロテクトジェリー 口コミ

アットコスメ > キングダム > リッププロテクトジェリー > 口コミ一覧 > 鈍感肌→敏感肌さんの口コミ

2022/7/19 11:51:26

現在使用しているリップコート(ポール&ジョー。クチコミしてます)の終わりが見えて来たので、同じカテゴリの商品のクチコミを比較し、送料調整においてもちょうど良さそうな、こちらの商品を購入しました。

うーん……あまり機能を発揮していないような。
ケイトのリップモンスター忍ばせイエロー1度塗り→ティッシュオフ→2度塗り→14 憧れの日光浴1度塗り→ティッシュオフ→2度塗り→ティッシュオフ
→20分ほど放置した後に、こちらの商品を塗り、30分ほど放置して、1日マスクをしていた結果が1枚目の画像となります。

リップモンスター自体がマスクに付きやすい(クチコミ評価が高いですが、私は他のリップのほうが保ちがいいです)ので、あまり参考にならないと思いますが、ポール&ジョーのリップコートよりマスクに付きました。

商品のパッケージ裏面に<リップグロス>とあるので、質感が割と緩く、マスクに付きやすいのかな?とも思いましたが、その日使ったマグボトルの飲み口にも、しっかりリップが付きました。

これはもうリップコートとしてではなく、透明なリップグロスのつもりで使って、「もしかしたらリップが付きにくくなってるかもね」くらいの気持ちでいたほうがいいのかなと思います。

なお、他によくある商品と異なり、振らずに使えるのは楽ですが、チップを使用後に拭かなければならないので、手間と感じる方は、購入を控えたほうがいいと思います。

チップはシリコンでできているので、とても塗りやすいです。

それと、ローズ美容オイル配合とありますが、香りはしません。

透明なリップグロスが欲しくて、「もしかしたらリップが付きにくくななるかもしれない」程度の期待を持てる商品が欲しい方は、購入してみてもいいかもしれないです。

• 2022-07-19 11:51:24 by 鈍感肌→敏感肌さん
  • 2022-07-19 11:51:26 by 鈍感肌→敏感肌さん

鈍感肌→敏感肌さんのクチコミをもっとみる

キングダムについて

リッププロテクトジェリーページの先頭へ