THREE / アロマハンドクリームキット 口コミ

アットコスメ > THREE > アロマハンドクリームキット > 口コミ一覧 > ランゆうさんの口コミ

ランゆうさん
ランゆうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/4 22:38:43

THREEのアロマハンドクリームは、これまでも季節毎に、桜、梅、紅葉、柚子が発売され、その度に良い香りが気になっていたものの、手持ちのハンドクリームがいくつかあったので購入を見送ってきました。
今回、それらのアロマハンドクリームが、小さなサイズで発売されるとの情報を見てから、ずっと気になっていました。でも、クリスマスコフレはカラーメイクものの方が人気なので、予約しなくても買えるだろう、、発売初日でなくとも週末に買えるだろう、、と甘くみていたら、まさかの売切れ!

予約キャンセル分がリリースされると思われる発売1週間後にまたお店へ伺おうかと思っていましたが、BAさんから、12/4に少し再入荷する旨を伺い、無事に購入できました。

4種類とも、化学的な香りではなく、天然由来の癒やされる香りです。香りも強すぎず、でも手を顔に近づけたらほんのり自分だけが香りを楽しめる感じです。
使用感も、ベタつき過ぎず、程良い保湿力と高い浸透力で使いやすいです。(安いハンドクリームだと、とりあえず保湿力は高いものの、浸透力があまり高く無く、手がベタベタになって書類などを触りにくくなりがちですが、そうした懸念はありません。)
容量が小さい分、割高に感じますが、持ち歩きやすいサイズ感で、パッケージもシンプル・モダンでお気に入りです。(ハンドクリームに良くある、ファンシーな可愛いパッケージがあまり好みでは無いので、、)

またいつか、THREEから、こうしたハンドクリームのキットが発売されることを期待しています!

ランゆうさんのクチコミをもっとみる

アロマハンドクリームキットページの先頭へ