エリス / コンパクトガード 口コミ

アットコスメ > エリス > コンパクトガード > 口コミ一覧 > リュシアンさんの口コミ

リュシアンさん
リュシアンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/17 16:28:13

★の数がかっきり割れていて驚きました。。。

発売時に、パケの色が今までにないデザイン性の高さで目を引かれました。
生理用ナプだからといって、赤色を避けるべきではないし、
白色・青色の商品の中では良い意味でとても目立ち、個包装が透けないため好感触です。

窓付き・個包装ラップに何センチがプリントしてあるので、実用性の高い商品ですね。
(加えてCMで自転車+上り坂を立ちこぎされたら相当な期待度を集めるのも無理はない。)

長時間を想定していますが、そこは経験値。
『「このくらい」+3cm、+数時間を選べばだいたい大丈夫!』
の自己セオリーに則って29cmを多い日・昼間用として購入です。

■結果■
 →自己セオリー、今回も適用! いや〜、ちょうどよかった…。。。

■サイズ・形状■
 よもぎ蒸し温熱パッドを使ったことがあるかたは、あの形と思ってほぼ差がないです。
 前漏れしやすい人にはお勧めの前面安定型/バックシート広め型です。

■機能性■
全体からは想像できなかったくらい薄くて、羽の幅広さはいいと思いました。
剥がすときに下着がダメになりそうなほどの異常な粘着性もなく、
汗でグッタリと剥がれたり、前部分がペタンと倒れることもなくGOOD。

かぶれた方が多くいるようですが、おかしいな…、かぶれやすいはずなのに大丈夫です。
経血量自体に個人差が大きくあるものですし、それに加えて下着や服装といった個人差も。
ナプキンの世界の奥深さを感じます。
(全ての女性に合う=小売りできない原価になるんじゃないかと思うように…(´−`;))

■総評■
 お高めの小売価格が気になるところで、使用感そのものは好みです。
 新しいナプは必ず試したくなるので、閉経まで更なる新発売を使う所存です!
 (皆さん、閉経から数年はナプキンをストックしておくそうで、
  その気持ちもついにわかるようになってきました。。。)

■余談とオススメ■
 生理期間、多い日は交換時にサニーナを使っているのですが、
 もしかしたらこれがかぶれ予防になっていたのかもしれません。
 (経血がスルっと落ちて、消炎作用成分が入っています)
 かぶれやすい自覚がおありの方は、こういうアイテムとの併用も夏場は特に効果的かも。

濃色とカラーのチョイスが、オーストラリアのナプに近くてGOOD!
 (世界的に見ても個包装はオージーナプキンがダントツにポップです。
  しかも小ネタ(「へぇ」って言いたくなる)が剥離紙に印刷されているお楽しみ付。
   抜群のサイズ感だとWウィング(羽が4ヵ所。)の南米。
   日本のナプはシートの質・世界一と評されますが、もっと色・形、冒険してほしい!)

リュシアンさんのクチコミをもっとみる

コンパクトガードページの先頭へ