イヴ・サンローラン / オールージュ クレームリッシュ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > オールージュ クレームリッシュ > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

評価しないモニター・プレゼント

2020/12/30 10:26:28

オールージュのスキンケアサンプルをラインでお試ししてみました。こっくりコクのあるクリームで秋冬の乾燥肌にはちょうど心地よい質感です。こっくりしているのにベタつかず、暫くして浸透すると肌表面が割とサラっとして柔らかく、でも朝まで乾燥せずモチモチ。

現行のオールージュのプレオイルからクリームまでひと通り試した結果、1番気に入ったのはこのクリームでした。次にローションかな。いつもいつもしつこいけれど(苦笑)かつての銘品タンマジュールほどの感動を払拭するには至らずですが、YSLで秋冬のクリームを買うとしたらコレかも。

オールージュはクリームクレンジングのみリピートしてますがこのクリームもいつか一度は現品買ってみてもいいかも、という気持ちになりました。買ってみてもいいかも、な軽い気持ちで買えるお値段ではないですけども。ダブルポイントとか超お得なコフレ発売とかのタイミングと気持ちとお財布の都合が合うことがあれば要検討。

贅沢に洗顔から全て、手持ちの現品とサンプルでオールージュのサンプルと、それ以外もYSLでがっつりラインお試ししてみたのですがサンプルもアイテムによって使い切りのタイミングが様々。クリームは割と先に使い切ってしまい、あぁ明日からクリームだけ別のに戻したらオールージュロスに陥っちゃうだろうか、怖いなーと思ったものの、たまたまですが次に使ったのがクレーム・ドゥ・ラ・メールだったもので全く遜色なく(笑)。

つまりちょいとお高い高級クリームの必要十分レベルしっかり満たしているということね、と改めて評価。タンマジュールが忘れられないからオールージュには中々食指が動かないと言い続けてきてごめんなさい、とやや反省(でもやはりタンマジュールまでは、、、と、どんどんタンマジュール伝説が膨張の一路ではある)。

• 2020-12-30 10:26:28 by kar_56_enさん

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

オールージュ クレームリッシュページの先頭へ