イヴ・サンローラン / オールージュ クレームリッシュ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > オールージュ クレームリッシュ > 口コミ一覧 > ひとりっこ。さんの口コミ

2021/3/8 18:28:59

かなりお高めですが、ずっと肌荒れニキビが治らなくて、さらにはこの季節になって肌荒れが加速したため縋るように購入。
そしたらば!
他に一緒に買ったサンローランの美容液「ピュアショット ナイトセラム」の効果もあるかもしれませんが、みるみる肌荒れが治って、あとは残すところ1個のニキビちゃんだけです。

これを使い出すまではニキビが治る端から新たなニキビが出現していたものですが、今のところそういった気配もありません。
さらに朝にも使ってもいいとのことで、これを使うと化粧ノリとか化粧持ちが良くなった気がします。
夕方には若干くすみ始めていた肌もどこ吹く風。ツヤツヤで混走知らずな肌を日中も維持できちゃいます。

【使用方法】
朝晩ともに使用
量は付属のスプーン1/3程度で全顔に塗布

【メリット】
1. ニキビ肌荒れを劇的に改善・維持
2. 化粧ノリ化粧持ちを良くする
3. 肌のくすみやハリ感の改善
4. 乾燥知らずなほどの保湿力
5. クリームなのにベタベタしない

【デメリット】
1. 香りが独特のムスク系?の香水みたいな感じなので、苦手な人は苦手かも。ただし香りに持続性はないので塗る瞬間だけ平気なら大丈夫だと思います。
2. とにかく値段が高い。とはいえ、付属のスプーンの1/3程度で全顔塗れるので持ちは良さげ。半年?8ヶ月位は持ちそう。

【訂正:2021/03/08】
実際に使い切る寸前まで使用してみたところ、持ちは朝晩使って3ヶ月くらいの感じなので、1ヶ月あたり約13,000円かかることになります。コスパはそんなに良くないですね。

以上、
どうしても「どんなスキンケア使っても肌荒れする!」とお悩みの方にはオススメの一品ではないかなと思います。

ひとりっこ。さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

オールージュ クレームリッシュページの先頭へ