KANEBO / カネボウ ザ クリーム 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ ザ クリーム > 口コミ一覧 > ボクデンさんの口コミ

ボクデンさん
ボクデンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/3 00:50:30

カネボウカウンターでサンプルを頂き、使わせて頂きました。

ローション、エマルジョンの方にも同じ事を書かせて頂きましたが、お値段12万するクリームにもかかわらず、特別印象がないごく普通のクリームでした。これが自信作ですか。もう言う事が特にないので、ローションやエマルジョンの感想をコピーし、一部変更して載せさせて頂きました。

カネボウは昔の商品の方が名品があった気がしますし、最高峰ともなればもっと速効性があって、アンチエイジング効果にインパクトがあったような気がしますが、はたまた自分が歳をとったから感じにくくなったのかは分かりませんが、こんなもん?というのが本音です。

今でもカネボウはルナソルで愛用品がありますが、例のあの大問題が起きてから、カネボウ商品を購入する機会がなくなりました。それはその当時私もインプレスグランミュラシリーズやトワニー商品を使っていたからで、たまたま私は被害が出なかったんですが、あの震撼させる出来事は6年経った今でもイメージを覆せません。多数の方々に被害が出たからあの時明るみに出ただけで、本当はもっと前から被害を受けた方がいらしたかもしれないと思うと、自分に被害がなかったことが奇跡だっただけで、被害者の方々は今も苦しみ直らない後遺症を患ったわけですから、潰れなかっただけでも有り難いと思って頂きたい。そして潰れなかったのならもっといい製品を世に発信して欲しいです。客は信頼して購入してるわけですから、本当にあの出来事には憤り、カネボウには裏切られた気持ちになって購入しなくなりました。

しかし、今回資生堂愛用者としてはたまにはカネボウの商品がどうなったか試してみたいという気持ちにもなってしまい、6年以上振りにカネボウのスキンケアを試させて頂きました。すみません…。

数日使わせて頂いただけで恐る恐る使い始めてみましたが、インプレスやトワニーなどと比較すると、効果面で衰えたなと正直感じています。

これが12万円の商品ならばまず購入はしません。効果があれば見た目は気にしないタイプですが、現品は見た目の高級感をインプレス以上に感じないですし、ローション、エマルジョン同様香りが嫌いです。(あまり香りにはこだわりはないのですが。)

しかもその上にアンチエイジング効果にまるで効果を感じにくいともなればもう…。インプレスを越すような商品を作って頂けるよう、生意気ながら出直してきて下さいと言いたいくらいです。

インプレスグランミュラでも途中から効果を感じなくなり停滞時期がありましたが、こちらは最初からいいじゃんと思う要素がまるで何もなく。個人的にはサンプル数日しか使ってなくても、使う事に意味はないかもなと思ってしまうくらいでした。

同じ12万円クリームなら愛用のシナクティフクレームの方が私は効果を感じます。毎日使う度にたるみが改善されてきてるのが実感できて、スキンケアをしていて楽しさがあります。

カネボウの現在の裏事情は知らないですが、例の一件以降、カネボウというブランドで名誉挽回をするつもりなら、せめてライバルの資生堂やコーセーの最高峰に匹敵するくらいのレベルにして頂かないと…。インパクトがないこの商品を含めて、私は個人的にこのラインに20万近くは使いたくないです。

生意気ながら非常に申し訳ありませんが、いつも衝動買い傾向で高額商品ばかりを散財して失敗したくなかったので…。カネボウ最高峰ラインが気になってるので、良かったら全てライン買いすると言ってサンプルを使わせて頂いた身分ですが、今回は本当にサンプルを使わせて頂けて良かったです。

衝動買いで現品購入してたらきっと怒ってたと思います。以上です。

ボクデンさんのクチコミをもっとみる

カネボウ ザ クリームページの先頭へ