EMAJINY / カラーワックス 口コミ

アットコスメ > EMAJINY > カラーワックス > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2018/12/10 14:52:59

今回使用したのは「シルバー(銀)」。
日本人の髪色だと、ブリーチを繰り返しても完全に白っぽくするのは難しいですし、カラーとして入れてもなかなか定着しなかったり、綺麗な銀色にならなかったり、と結構難しい色味だと思うんですよね。
だからこそ、一度挑戦してみたいなと思い、こちらのカラーを選んでみました。

パッと見の質感も、手に取った感じも、本当にワックスのよう。
こちらのKolorWaxタイプはどれも容器がポットタイプなので、手に取りづらいのが少し難点だなと思いました。
爪の間に入ってしまったりするので、個人的にはチューブタイプのほうが使いやすくて好きです。

結構パキッと固まるので、スタイリング剤として使うには確かに良さそうですね。
最初に手のひらに伸ばしてから、髪の毛につけて形作っていきます。
使う際にはどうしても手はワックスでピカピカになってしまいますが、お湯+ハンドソープで簡単に落ちるので、そのあたりの心配は必要ないですね♪

わたしはロングヘアーなので、完全に銀色にするにはかなり量が必要そうでした。
さっくり軽くワックスをのせると、アッシュヘアーっぽい色味に。
これはこれでちょっと雰囲気が変わって良いかもしれません。
しっかりシルバーにするには、男性やショートヘアーの人のほうが合いそうですね。
(コスパという面でも、スタイリングという面でも。)

難しいカラーもしっかりと発色し、一度しっかり固まってしまえば服や肌に色移りすることもなく、非常に使いやすかったです。
いつも通りにシャンプーをすればカンタンにオフ出来ちゃいますし、一日だけちょっと派手髪を楽しみたい!ってときにはピッタリでした。
ちょっとしたイベント、お出かけの際に、今後も使っていきたいと思います♪

• 2018-12-10 14:52:25 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

EMAJINYについて

カラーワックスページの先頭へ