ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ドルチェシモ マット リキッド リップカラー 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ドルチェシモ マット リキッド リップカラー > 口コミ一覧 > ★*雅*★さんの口コミ

★*雅*★さん
★*雅*★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/12/5 11:17:43

以前から気になっていたDOLCE&GABBANAのコスメ。伊勢丹新宿の期間限定ショップでしか買うことができず、伊勢丹オンラインで現物を見ずに買うのは嫌だったので、気になるけど買えないコスメという位置づけでしたが、幸いにもショップが開催されている期間に新宿に行く機会があったので、現物を見てタッチアップして購入することができましたー!!

1番から12番まであります。私は2(CARAMEL)と3(ROSEBUD)を購入しました。ドルチェシモの中では地味色の分類ですが、デイリーに使える色と言ったらこの2色かなと思います。3番が一番人気だと仰っていたような・・・。ドルチェシモらしい真っ赤なマットリップもめちゃくちゃ素敵ですが、使う機会を考えるとなかなか出番がなさそうなので、デイリーカラーにしました。本当は真っ赤も欲しいです!!

パッケージもめちゃくちゃ可愛いです。こんな可愛くて華のあるリップ、私は他に知りません。説明が上手くできませんが、使っているうちに柄のプリントが剥げてくるタイプのケースではないので、ずーっと素敵なバラ柄が続くと思います♪ この点なにげに重要ポイントかと思います。

見た目はグロスのように艶々していますが、唇に乗せて伸ばすとマットに変わります。使うのはほんの少量で良く、グロスのようにグリグリ塗りたくるのはNGだと思います。BAさんは少量を筆に取って薄く伸ばすようにタッチアップしてくれていたので、やはり少量で良いのだと思います。

こんな可愛いリップ、使うたびに本当にテンションが上がります! ドルガバのコスメもっとたくさん集めたくなりました!!

• 2018-11-29 15:31:15 by ★*雅*★さん

★*雅*★さんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ドルチェシモ マット リキッド リップカラーページの先頭へ