クリアクリーン / クリアクリーン プレミアム センシティブ(薬用ハミガキ) 口コミ

アットコスメ > クリアクリーン > クリアクリーン プレミアム センシティブ(薬用ハミガキ) > 口コミ一覧 > れろれろぱーさんの口コミ

2019/6/30 15:09:46

【商品概要】
 歯の刺激伝達をブロックする働きのある薬用成分硝酸カリウムが配合された知覚過敏対策用の薬用ハミガキペーストです。
 1450ppmの高濃度フッ素も配合されているので、歯質強化による虫歯予防効果も期待できます。
 顆粒入りですが、低発泡・低研磨となっています。
 プライムミントの香味が付いています。
 日本製の医薬部外品です。

【内容量】
 ハミガキペーストとして100g入っています。

【主な成分】
 薬用成分として、刺激伝達ブロック成分の硝酸カリウムと歯質強化成分のフッ化ナトリウム、塩化セチルピリジニウムが配合されています。
 清掃剤として無水ケイ酸やWa顆粒、二酸化ケイ素が、清掃助剤としてカルボキシメチルセルロースナトリウム、DL-リンゴ酸が配合されています。
 湿潤剤としてPGが配合されています。
 発泡剤としてラウロイルメチルタウリンNa、POE水添ヒマシ油、ラウリル硫酸が配合されています。
 吸着促進剤としてグリセロリン酸カルシウムが配合されています。

【パッケージ】
 メタリック調の艶感があるネイビーブルーを基調色とした縦長の四角い紙製の外箱に入っています。
 因みに、今回入手したものでは、上記の外箱の上面部分に女性の顔とキャッチコピーが印字された四角い緑色のポップタグのようなシールが貼り付けてありました。

【容器】
 ネイビーブルーを基調色として、前面下半分に緑の背景に歯のイラストなどが印刷されているポリエチレン樹脂製の軟性チューブ容器です。
 デザイン的にボトムに当たる部分には、底面が丸角の正方形に似た形で上断面が円形の形をしたネジ式のポリプロピレン樹脂製の白色の蓋が付いています。
 上記の蓋は反回転くらい回すと取り外すことができ、蓋を取り外すと、円筒形に突き出た白色プラスティック製の容器のボトムの先に直径10mmくらいの開口部があります。

【中身】
 外観的にはとても艶感のある滑らかな白色のペーストとなっていますが、細かな顆粒が入っているので、実際に使用してみると細かな顆粒のさらさらした感触のあるペーストとなっています。
 甘くて爽快な感じのプレミアムミントの香味が付いています。

【使用感】
 容器に関しては、やや柔らかめですが、ある程度のチューブの形を保持するような反発性の素材が使われているので、余分に中身を取り出してしまった場合でも、チューブ内に陰圧を掛けることで比較的簡単に余分に出した中身を再びチューブ内に吸い込めるようになっています。
 容器の蓋は反回転くらいで開けられるのですが、しっかりと閉められると同時に、開けるのも簡単になっているので、収納の面でも、使用の面でも、とても使いやすい設計になっていると思います。
 中身については、プライムミントの香味で非常に爽快で心地の良い口当たりになっているのですが、過度な辛味がないので、ミント系のハミガキ剤としては口当たりがとても優しく、使いやすくなっています。
 本品には細かな顆粒が配合されているのですが、顆粒のサイズが比較的小さくなっているので、スクラブ感が非常にマイルドで、しっかり磨けるのに、とても優しい研磨感になっています。
 低発泡ということで濯ぎもしやすく、使用した後の口の中のすっきり感もとても良い感じになっています。

【感想】
 私自身、歯の知覚過敏で悩んでいるのですが、本品を使用すると、知覚過敏特有のハミガキ時の鋭い痛みが軽減されるので、それなりに効果が期待できそうなハミガキ剤だと思いました。

• 2019-06-30 14:14:10 by れろれろぱーさん

れろれろぱーさんのクチコミをもっとみる

さくらっちょ@さん さくらっちょ@さん 新しくなった大人向けクリアクリーンの プレミアムシリーズです(…続きを読む
まいっちーさん まいっちーさん クリアクリーンプレミアムのセンシティブは 薬用成分硝酸カリウ…続きを読む
まゅりんこoさん まゅりんこoさん 2020年春「クリアクリーン プレミアム」が新しくなりました。 …続きを読む
tarako4さん tarako4さん 泡立ちがあまりよくないから歯を1本1本しっかり磨くことができ、…続きを読む
**ナナ**^_^さん **ナナ**^_^さん 冷たい飲み物やアイスが歯にしみて キーンと辛い 花王株式…続きを読む

クリアクリーンについて

クリアクリーン プレミアム センシティブ(薬用ハミガキ)ページの先頭へ