ゲラン / ジョワイユーズ チュベローズ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ジョワイユーズ チュベローズ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2023/1/17 23:32:12

サロン・ド・パルファン2022にて、パフューマーズ(10ml×8種)セットを購入。

種類はEDPで、調香師はティエリー・ワッサーです。

手首に乗せた瞬間、やけに茎っぽいユリとバニラっぽさを感じました。グリーンノートにまとめられていますが、草や茎の要素を感じます。
30分後、ユリが目立ち、更に主役のチュベローズも出てきます。同じチュベローズでもジャルダンバガテールとは全然違います。ユリが強めに出ていてフローラル感が強く、ジャスミンサンバックでややグリーンっぽさも備えており、パウダリーさが分からないので、こちらの方が今っぽく感じました。
ただ、チュベローズが最後まで長続きするかと思いきや、意外と5時間くらいで消え、午後にはウッディ系の香りが出てきて、ベチバーでややアクセントの付いたサンダルウッドに様変わりしました。ずっと特徴のあるフローラル系が続くのでなく、ウッディ系が根付いて安定したベースになっていてくれるので、最後は気分が落ち着くような状態でフェードアウトしました。

持続時間は7〜8時間程度でした。ラールの中では長持ちしにくく、筆者には低コスパでした。
名前から考えてチュベローズを前面に出した超フローラル系だと予想していましたが、後半の落ち着きが意外でした。最初のグリーンと特徴的なフローラルで☆4にしようと思っていましたが、後半の香りは気に入りました。しかし前半がネックとなり、現品購入までは惹かれませんでした。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ジョワイユーズ チュベローズページの先頭へ