M・A・C / パウダー キス リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > パウダー キス リップスティック > 口コミ一覧 > maruko98さんの口コミ

2018/11/25 17:43:40

・スウィート、ノーシュガー(ヌードピンク)
・マイトゥイーディ(ヌードコーラル)
・インパルシブ(ベージュブラウン)
・スキャッタードペタルズ(ローズよりの白みピンク)
の4点購入しました。

可愛い色ばかりで迷いましたがタッチアップせずに直感で選びました!
結果、スウィート、ノーシュガー以外は大正解!笑

スウィート、ノーシュガーはヌード感が強すぎて私には血色感がなく顔色が悪く見えてしまいます。

同じヌード系でもマイトゥイーディはコーラル強めなのですごくかわいい!!若々しい感じかな?
春先とかにオススメしたいカラーです。

インパルシブは今時期から冬にかけてトレンド感もあってものすごくオシャレなカラーです。
見た目赤みのない土色みたいですが、塗ると馴染んでいい感じ!
不思議と顔色が悪く見えないブラウンです。
ブラウン挑戦したいけど個性的すぎて難しいと思ってる方にすごくオススメ!
チークに赤みを入れるとより使いやすいです。

スキャッタードペタルズはほんとにかわいらしいピンクです。白みピンクっぽいけど顔から浮かない感じ。
あえて冬に使いたいカラーです。

そして使用感はバリバリのマットじゃないからしっとり感もあってほんとにその名の通り、パウダーのような感じです。
乾燥しにくいので皮向け、縦じわはあまり気にならなかったです。
普段マットリップが好きで、macのリップスティックのマットをよく使いますが、そちらより全然乾燥しないです!
ただ、リップスティックより色持ちは悪いかな。
普通に落ちます。
塗り心地を重視するならこちら、色持ちを重視するならリップスティックのマットがいいと思います。

maruko98さんのクチコミをもっとみる

ウイスさん ウイスさん マスクにつきにくいとSNSで見かけて購入。 使い心地が良く、こ…続きを読む
れか*゚さん れか*゚さん パウダーキスリップスティックは他にも4本持っていますが、ほど…続きを読む
moorieさん moorieさん 気になっていたマルイットオーバーを購入しました。お洒落なカラ…続きを読む
peachcandyさん peachcandyさん ピー フォー ポテント かなりダークなパープルがべったりつ…続きを読む
パウダー キス リップスティックページの先頭へ