Officine Universelle Buly / レ・ヴィルジナル リケン・デコス 口コミ

アットコスメ > Officine Universelle Buly > レ・ヴィルジナル リケン・デコス > 口コミ一覧 > (-ω-)ココさんの口コミ

(-ω-)ココさん
(-ω-)ココさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/16 13:06:13

2017年日本にも店舗が出来たビュリー!
名前がオフィシーヌ・ユニヴェルセル・ビュリーとなんとも長い名前で覚えられませんが。

ビュリー商品のロゴにもあるように1803年の薬局を復活ブランド化させたもの、らしい。
もともと調香師が沢山在籍していたらしいので、香りのバリエーションが凄い。
その名付けもすごい。

私が名前に惹かれて思わず購入したのがこちら、 レ ヴィルジナル リケン デコス。
苔と鉱物の匂い。

普通に良い匂いですよ。化粧品売り場で相まみえる香り。ただし苔感が私にはわからない…
苔=緑、と沢山の水分を含んだ
と変換すればなんとか納得。

緑色の幾何学模様みたいな箱の中に本体。あとノズル。
付け替えてポンプ式のノズルでやわらかめの真っ白クリームを出します。
ノズルをボディと並行にするとロックが掛かり、45度程回すとプッシュできるようになる作り。
使いやすいしいい感じ。
少量でかなり伸びますし、香りもしっかりめなので値段の割にはお得感。

ヘアオイルみたいに髪使ってふんわり香るコロンみたいにしても。
勢いで買ったけどリピありの予感です。

• 2018-10-16 13:03:54 by (-ω-)ココさん

(-ω-)ココさんのクチコミをもっとみる

Officine Universelle Bulyについて

レ・ヴィルジナル リケン・デコスページの先頭へ