ヴィセ / リシェ リップ&チーククリーム N 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ リップ&チーククリーム N > 口コミ一覧 > ☆:::☆nonnonnon☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆nonnonnon☆:::☆さん
☆:::☆nonnonnon☆:::☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/14 17:01:27

キャンメイクのクリームチークを使い切ったので、こちらのPK-2ベリーピンク購入。
クリームチークは自然な血色を演出したい時や、チーク以外のアイメイクやリップを際立たせたいときによく使います。
リップとしては使っていません。

私はブルベ夏・色白肌です。
PK-2は朱肉みたいな見た目ですが、肌にぼかしていくととても自然なピンク色の仕上がりになります。
濃く付けるとおてもやんになります。薄く付けながら調整するのがおすすめ。

==私の使い方== 〜ムラにならない付け方〜

・人差し指でチークの表面を体温で溶かすようにとります。気持ち多めに。
・とったチークを、反対の手の親指の付け根から手首の間に縦長につけます。
・両手をこすり合わせて、左右の手の親指の付け根〜手首の間にチークをなじませます。
・左手で右頬、右手で左頬へ、顔を抱きしめるようにチークを頬に付けていきます。楕円形のチークのスタンプを頬骨に沿って置いていくような感じ。
・何度かポンポンしてチークがついたら、濡れスポンジで仕上がりを見ながらぼかすとむらなく薄付きになります。

私はリキッドファンデとフィニッシュパウダーの間にこの工程を入れます。上にパウダーすると更に自然になる。チークを立たせたい時はパウダーより後にします。

手にチークをなじませた時点で薄く伸びているのでムラにならず、楕円形のチークを頬骨のやや下に自然に入れることができます。(大人っぽいチークの位置・小顔効果)

・発色がいい。
・潤い感がある。

・指だけではムラなく塗ることができない。上記のやり方を編み出すまでお蔵入りしかけていました。
・キャンメイクと比べると高い。高い分の良さがあまり感じない。コスパ△

☆:::☆nonnonnon☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

yurina☆・☆゚:*:゚さん yurina☆・☆゚:*:゚さん 初クリームチークでした。塗り方が少し戸惑いましたが、指先でト…続きを読む
*eriko*さん *eriko*さん リップにもチークにも使えるので、飲み会の時などにポケットに忍…続きを読む
♪あいにゃん♪さん ♪あいにゃん♪さん RO-6、PK-2を購入。 主にチークとして使っています。 軽くと…続きを読む

心が満たされるコスメやその瞬間★

リシェ リップ&チーククリーム Nページの先頭へ