KISS YOU (キスユー) / イオン音波振動歯ブラシ IONPA(旧) 口コミ

アットコスメ > KISS YOU (キスユー) > イオン音波振動歯ブラシ IONPA(旧) > 口コミ一覧 > とらねこ101さんの口コミ

2018/12/21 21:14:01

@cosmeのプレゼント当選で頂きました。色はシャンパンゴールド。自身の手のサイズは成人女性の標準的なものです。
スイッチを押している間振動するタイプの携行用歯ブラシで、電池式です。

良かった点
・見た目と重さ:上品な色合いとフォルムです。サイズ感も持ち運びに良いコンパクトさで軽いです。
・ブラシの使用感や振動による歯の磨き心地:さほど大きな音も出ず、短時間でもかなりきれいに磨きあがります。

悪かった点
・上記以外の使用感:柄とブラシの長さの関係でスイッチがかなり手元側の押しにくい位置にあり、さらにスイッチ部分そのものが凹んでいるため、押し続けて使用するためには変に力を入れる必要があって指が痛くなってしまいました。御洒落なフォルムが災いして角が手に当たるのも痛いです。

総合して、歯の仕上がり自体は文句無しなのですが、その他の使用感があまり芳しくなく、扱いにくいと感じました。せめてスイッチを一度押せばもう一度押すまで振動し続けるタイプにするか、スイッチ部分がフラットであれば良くなると思います。申し訳ないのですが、個人的にはこの商品はお勧めできないと感じました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

とらねこ101さんのクチコミをもっとみる

KISS YOU (キスユー)について

イオン音波振動歯ブラシ IONPA(旧)ページの先頭へ