ダイソー / サボン・ド・マルセイユ(オリーブ) 口コミ

アットコスメ > ダイソー > サボン・ド・マルセイユ(オリーブ) > 口コミ一覧 > マーガレット泉さんの口コミ

マーガレット泉さん
マーガレット泉さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/15 20:43:30

なんということでしょうか!
100円ショップに あのマルセイユ石鹸が!

長年 マリウスファーブル社の マルセイユ石鹸や 今も使っていますサボンノワールのファンです!
こーんなところに 見慣れた色の石けんが!
と手にしてみたらなんと これはフランス製のホンモノ! のようです。
会社はマリウスファーブルと違いますが 調べてみると まちがいなくマルセイユ石鹸です。
おそるべし大創産業。
私は今まで ダイソーにコレがあるのを知りませんでしたが どうもみなさま
ご存知のようで すでに話題に登っているのでありました。 クチコミをみて驚きです。

裏書きを読みますと 並んで売っている4種類あるうちのオリーブ石鹸1種類だけが
オリーブ油脂をつかっています。
あとの3種類はパーム油脂がつかわれています。
迷いなくオリーブを選びました。

ああこのにおい〜 オリーブくさいですねえ。
間違いなく本場のものでしょね。
長年愛用している 住居用洗剤のサボンノワールと そっくりなにおいがしますよ・
ちなみに サボンノワールは 黒石けんと言われる通り 茶黒色で 例えるなら 黒飴にそっくりです。
身体以外のどこにでも使える 万能掃除洗剤です。

この サボンノワールに 負けずとも劣らないオリーブ〜なにおいで 安心しました。
使い心地も 同じです。
優しい自然の香りで やわらかい心地 つっぱりません。
身体中洗えます。 髪の毛にも使えますが きしみます。
でも これで洗うと ヘアカラーが長持ちするのが明らかです。
化学薬品が少ないからだと思うのですが。
オリーブ石鹸の苦手なかたには おすすめできません。
この香りが醍醐味なのですから。

私の御用達のダイソーには この石鹸4種類が 山盛りに積んでありましたよ。
100円で これはおすすめ 安すぎる。
マリウス社のサボンノワールは 輸入代行で買いましたので 何十倍もの値段でした。
輸入品のからくりを 不思議に思います。

マーガレット泉さんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

サボン・ド・マルセイユ(オリーブ)ページの先頭へ