エスプリーク / プライムティント ルージュ 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > プライムティント ルージュ > 口コミ一覧 > _nagi_さんの口コミ

_nagi_さん
_nagi_さん
  • 32歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿203

2020/8/10 11:25:55

PK855 1.2年前の春の限定カラーです。やや濃いめのベリーっぽさのある青みピンク。

北川景子さんがイメージモデルされててそのときの口紅はベージュ系だったけどこちらも可愛くてついつい買いました。

さらっとした塗り心地で使いやすいです。

発色もいい。ディオールのマキシマイザー系のプランパーやオペラのティントはピリピリで唇荒れやすいのですが、こちらは低刺激
ティント効果があまりないからそのおかげかな?。

ティント狙いなら、私的に微妙だと思います。

オイルが配合されててするする伸びるけど、ぴたっとした感じがある。夏でも溶けにくい固さでほどいいです。香りも無香料(私のなかで大事なポイント)。

細身のスティックで塗りやすい!

あと、ケースがシルバーで、キャップの縁に、お姫様の王冠についてそうな小さなビーズのような飾りがついてて、ほどよく可愛い。
ジルスチュアートほど華美な可愛さではないので、アラサーが持ってても違和感ない控えめな可愛さ。好きなパッケージです。

以前使用したジルスチュアートの口紅は結構マットよりで粉っぽさを感じパキッとした色味でしたが、エスプリークはシアーな発色です。

落ちやすさは普通で食事したら落ちる感じです。

昨年夏にもこちらの商品見かけたので、田舎の薬局だと限定でも在庫あるお店があるかもしれません。

• 20200810_110435.jpg by _nagi_さん
  • 20200810_110036.jpg by _nagi_さん

あくびちゃん♪♪☆さん あくびちゃん♪♪☆さん OR250を店頭でテスターしたのち購入しました。 オレンジというよ…続きを読む
paru_urunさん paru_urunさん 限定カラーのBE351を使用。 大人っぽいベージュで、 季節やシー…続きを読む
:::はとり:::さん :::はとり:::さん 仕事中によく飲み物を飲むので、色味が落ちない口紅が欲しいと思…続きを読む
Aaayumiさん Aaayumiさん PK852を購入。 DSで完全なるパケ買いです。 でも期待してなかっ…続きを読む

エスプリークについて

プライムティント ルージュページの先頭へ