クリニーク / イーブン ベター フルカバレッジ クッション コンパクト 50 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター フルカバレッジ クッション コンパクト 50 > 口コミ一覧 > 潔く、柔く。さんの口コミ

2019/4/28 18:28:02

今まではクリニークのイーブンベターメークアップ15を愛用していました。新しく出たチューブタイプのリキッドが気になったのでカウンターに行ったところしっくりこず…。また15にしようかなぁと思っていたところ、BAさんにこちらを勧められ気に入ったので購入しました。
無香料でノンケミカル。 高いSPFもこれからの季節に心強いです!

カバー面や使用感ですが、フルカバレッジ というだけあって、カバー力が高いです。気になるところを重ね付けすればコンシーラー入らずで大丈夫でした。かといって厚塗りにならず、綺麗につるんとした肌に仕上がります。ツヤはミシャ のクッションファンデーションよりはありません。クッションファンデーション の中ではおとなし目のツヤだと思います。

肌につけた瞬間は春夏はひんやりとして気持ちが良いですが、冬はどうだろうと思います。

パフは付属の物ではなく、ミシャやロージーローザのクッションファンデーションパフを使っています。付属のものはパフの起毛がムラになりやすくて上手く使いこなせません…
下地は無くても綺麗にのりますが、付けないと乾燥が気になりました。

総合的には気に入っていますが、飛び抜けて良いとは感じないのでリピートは迷うところです。

潔く、柔く。さんのクチコミをもっとみる

kokko52.link03さん kokko52.link03さん ニキビや肌の赤みがあり、こちらのフルカバレッジのクッションを…続きを読む
●おちょこ●さん ●おちょこ●さん はじめクッションファンデを購入しました。使用感ですが、やはり…続きを読む
イーブン ベター フルカバレッジ クッション コンパクト 50ページの先頭へ