アミノレスキュー / クラフトボタニカルシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > アミノレスキュー > クラフトボタニカルシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ちとせあめ843さんの口コミ

2019/7/2 22:04:53

以前はクレージュのシャンプートリートメントを使っていましたが、頭皮すっきりでよかったですが、これといった手応えみたいなものはなくて、次のシャンプーを探してサンプルをいくつも試しました。

アミノ系シャンプーってことで、美容師さんに相談したら、美容院で使われているシャンプーはほぼアミノ系シャンプーだそうで、髪の毛と同じ成分なので、シャンプーによって髪がダメージを受けることがないということだそうです。美容院のシャンプーであれば、トリートメントなしでも潤うくらいって話でした。
ただ、このシャンプーが、アミノ酸系といってもどれくらいの割合でアミノ酸が入ってるかは分からないです。わずかでも入っていればアミノ酸系と言えるみたいなので。

結局いくつか試した中で、このシャンプーは泡立ちがよく、匂いも好きだったのと翌日ふんわりしていました。全然きしまないし傷んでもいませんでした。他のでいいなと思ったやつは割としっとりしてたんですけど、これから夏で汗や皮脂で日中ベタつくかなぁと思ったのと、美容師さんいわく、私の髪は割と健康でそんなにしっとりはいらないと思う、と教えてくれたので、これを選びました。

現品を購入して数回使っていますが、3日に1度のトリートメントで十分なくらい、シャンプーだけでも手触りはよく、まとまってくれます。私には合ってたみたいです。

詰替えを買って、ボトルはダイソーの最後まで使えるっていうボトルに入れて使っているので、本ボトルの使用感は分かりませんが、そんなに多く出さなくても泡立ってくれます。ただ、モッコモコの泡というかんじではなく程よい泡立ちです。でも泡切れがいいので私はそれくらいで十分です。匂いはドライヤーでとんでほぼ残りません。
トリートメントは少量で十分うるおいます。(ショートヘアです)
マハロバターとかと比べると内容量は少ないのに値段は高いのでコスパはどうか分かりませんが、リピートする予定です(^^)

ちとせあめ843さんのクチコミをもっとみる

アミノレスキューについて

クラフトボタニカルシャンプー/トリートメントページの先頭へ