Panasonic / ヘアードライヤー イオニティ EH-NE5A 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ヘアードライヤー イオニティ EH-NE5A > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2019/3/15 15:42:34

家電量販店でセールしていて約5,000円ほど。

テスコムが二台続けて壊れたので、二台とも半年〜1年で冷風しか出なくなるという。まさに安かろう悪かろうの買い物になってしまい、「もうテスコムは二度と買わない!」と決意。当たりが悪いというレベルではない気が。Panasonicなら評判が良いので信頼して買って正解でした。

音は多少大きいけど、テスコムや美容室のドライヤーに比べれば全然マシ。ブボオォォォーという煩さではなくて、ブィーンという軽めの音です。だから苛々しないです。
「さすがPanasonicは音から上品なんだな」と、変なところで感心したくらい(笑)

風量も結構あるのですが、不思議なことに手の甲が熱くならないです。
でも、ちゃんと髪はスピーディに乾いていきます。
Panasonicに変えて約一ヶ月経ちましたが髪が明らかに変わりました!!
まとまりが良い、毛先がボサボサにならない、全体的におさまっていてツヤまで。

髪をなでると、ツルッとするんですよね。前みたいに乾燥してパサパサな感じじゃないんです。特にヘアケアを変えたわけでもないので、これはあきらかにドライヤー効果だと。

2万円近い、Panasonicのハイレベルなドライヤーも凄く良くて、友人が使っているんですが毎日美容室でトリートメントしてるのかってくらい、髪がツヤツヤでしっとりで女優さんの髪みたい(?)な感じに。

それを目の当たりにしたので、実はかなり悩んだんです。
・・・が、安さに負けました(笑)
でも、安くてもこのクオリティ。Panasonicは凄いですね。

持った感じも全然重くないし、美容室やテスコムの重さは何なんだと言いたいくらい。
噴き出し口もスリムで手で持って乾かしやすいです。腕が疲れにくくなりました。
セミロングだけど乾くのも早くなって助かっています!

とりあえず☆6です。長持ちしたら☆7にしようかな。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

ヘアードライヤー イオニティ EH-NE5Aページの先頭へ