dyson / Dyson Airwrap Volume + Shape 口コミ

アットコスメ > dyson > Dyson Airwrap Volume + Shape > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/18 15:48:30

ミラカールもどきが保証期間をすぎてから壊れてしまったため(怒)、
前から気になっていたこちらを消費税が上がる前に購入しました。

風だけで巻きついてカールを作ってくれるのは非常に楽なんですが、
髪質的に向き・不向きがあるような気がします。

私自身細くて柔らかめでクセのある髪質で普通よりやや少なめの量なんですが、
こちらはかなり少量ずつしか巻き取ってくれないです。

【ミラカールに比べて】(私が持っていたのは偽物でしたが、姉の家に正規品があり何度も使ったことあり)

ミラカールは巻き取る髪の量が多すぎたり失敗すると、絡まって大変なことになり髪が傷んだりしましたが、
こちらは巻き取りをしてくれないだけで、髪が傷むことはないです。

ただ、巻きの強さはミラカールのほうが上、こちらダイソンは自然にゆるやかに巻き上がるので、パーマをかけたかのようなクッキリ感を求める方には物足りないかもしれません。

カールキープ力もミラカールに比べ弱め、
キープスプレーかければ持ちますが、
カールの持続力のない髪質の姪が使ったら、すぐ落ちたそうです。

ミラカールは電源入れてから暖まるまでに時間がかかりますが、こちらはスイッチ入れたらすぐ使えるのが良いです。

【他に良かった点】
乾くのが早いこと・温度を三段階設定できること。
ヘアセットだけでなく、洗髪後にも使えます。
普通のドライヤーは熱すぎるか冷たすぎるかのどちらかでしかも冷たいとほとんど乾かないのですが、
こちらは一番温度の低い設定でも冷たすぎにはならず、夏場でも程よい加減で髪を乾かしてくれたので、重宝しました。

【デメリット】
面倒に感じたのは…。
ヘッドが太いのと細いのがあり、
それぞれ向きの違うものがあって合計4本なんですが、ミックス巻きにしたい場合はかなり大変です。

全てを内巻きにしたいとき…。
左側を内巻きにしたい場合は←の印のあるヘッドを使い、右側を内巻きにしたい場合は→の表記がある方を使いますが、
どのあたりでヘッドを替えるか迷います。

内巻きでこんな感じなので、
ミックスにしたいときは交互にヘッドを替えなきゃならないのが大変です。

私自身ミックス巻きにすると元々クセ毛なため汚くなりやすいからあまりしないのですが、内巻きだけでもえらいことです。

ただ、ミラカールのときも絡まったりすることが多かったので、大変さはそれぞれ内容違っても同じだと思いました。

あと、ダイソンの欠点は、本体が重たすぎること。
フォト添付しますが、コードの途中に謎の四角いものがついていて、
これが非常に邪魔です(恐らく風だけで巻き取れる秘密はここにあるのかも…)
もう一つ困った点は、場所を取ること。
洗面所が狭いため、置き場所に困りました。
通常は固い革のケース入りで大きくで邪魔なんですが、購入したときたまたまキャンペーンでダイソンが入るデニムのポーチがおまけについてきてラッキーでした。
現在付属の革ケースではなく、
デニムポーチに入れて使っています(本当は携帯用らしい)

少々ケチをつけてしまいましたが(笑)、
気に入ってます。

ただ、上記に書いたように万人向けとは思えないので、気になる方はデモンストレーションやってるときにお試ししてからのほうが良いと思います。

• 20200117_173606.jpg by ビビハニムさん
  • 2020011815455100.jpg by ビビハニムさん

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

dysonについて

Dyson Airwrap Volume + Shapeページの先頭へ