dyson / Dyson Airwrap Complete 口コミ

アットコスメ > dyson > Dyson Airwrap Complete > 口コミ一覧 > ぱぴぷーちゃんさんの口コミ

ぱぴぷーちゃんさん
ぱぴぷーちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/13 09:00:00

使用していたらコツがつかめて来たので再投稿。
コテのようなぷるぷるの巻き髪が出来ないと思っていたのですが、かなり細かく毛束をとって巻くと割とキレイにカールが出ます。それでも仕上がりはコテよりエアリーではありますが、髪の傷みが俄然少ないことを考えると十分。上手くいかなかった時の巻き直しもスムーズです。
最近髪がロングになり、かなり出番が増えました。

-------以前のクチコミ-------------
伊勢丹新宿の体験コーナーで試して感動、即買ってもらいました。柔らかめの髪質で毛量は多いです。
鎖骨下あたりのミディアムで、ワンカールが多いです。
以前はヘアビューロン32ミリ、クレイツ26ミリ、32ミリを使用していました。
こちらは、あくまでドライヤーなので、コテのようにぷるんとしたカールはできませんが、空気を含んだふんわりヘアなら簡単にすぐ作れます。私がよく使うのはロールブラシと26ミリ。前からサイドまでを26ミリで巻いた後、後ろのボリュームだけロールブラシで作ります。
所要時間は大体10分。やり直しがきくので、ストレスなく使えます。
朝の忙しい時間や、ヘアアレンジのためにニュアンスだけつけたい、という時には断然こちらの出番が多いです。
ただ、今流行りの後れ毛を巻くような、ピンポイントでアクセントつけたい時には、通常のコテの方がいいかなと思います。

気分に応じて使い分けられるのでひとつ持っておいて損は無いかなと思います。
それにしても、強気のお値段設定なので、星はひとつ減らして☆6です。

ぱぴぷーちゃんさんのクチコミをもっとみる

dysonについて

Dyson Airwrap Completeページの先頭へ