ソシア / 一目瞭然W 口コミ

アットコスメ > ソシア > 一目瞭然W > 口コミ一覧 > さきちゃんだよさんの口コミ

さきちゃんだよさん

2018/11/11 02:00:11

こちらはマリーゴールドから抽出した高濃度エキス
ルテインが入った機能性表示食品なんですよ。
しかも2018年のモンドセレクション最高金賞を受賞されている商品なんです。

Wがついているのは、
はっきりくっきり見える
と
ブルーライトの光りから目を守る
というダブルの機能が備わっているから。

眼球の奥には黄斑と呼ばれる黄色の部分があって、そこが上のピント調節力(コントラスト感度等)を決めるとされているそうなんです。
黄斑濃度は加齢とともに減少していくので、ブルーベリーなどの紫色のアントシアニン色素では対応できないままで、目はブルーベリーという概念があたので、ちょっとびっくり。
いらしいんですよ。
濃い見え方をするためには、黄斑の構成部分ルテインの摂取が大切になってくるそうです。

ルテインって、人の体内では生成できないので、日々の食事などで補給するしかないそうなんんです。
ただ眼に有効な働きをしてくれるには1日10ミリグラムの摂取が理想的なんですって。
でも、それだけの量を摂ろうとしたら、卵黄50個食べないといけないって言うことになっちゃうそうで。さすがにそれは無理ですよね。
でもこの一目瞭然Wダブルなら20ミリグラムのルテインが2粒飲むことで摂取できちゃうんです。

つるっとしてのみやすいカプセルです。
おおきさもちょうどい感じ。
1袋では、効果もいまいちです。
もっと、継続して、効果のほどを確かめたいですね。
目は一生つきあっていかなければならないですからね。

だれしも、目を酷使しているところがあるので、
ぜひ、勧めたいです。
なにかしら、気になることがあるひとは効果もわかりやすいかもです。

• 2018-11-10 23:01:56 by さきちゃんだよさん
  • 2018-11-10 23:01:53 by さきちゃんだよさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:SOCIAさま)

さきちゃんだよさんのクチコミをもっとみる

こみすみーちゃさん こみすみーちゃさん 一日に2粒を目安に水またはぬるま湯と一緒に摂取します。 少…続きを読む

ソシアについて

一目瞭然Wページの先頭へ