ヘアモア / 薬用ヘアモア-Hairmore-スカルプケアエッセンス 口コミ

アットコスメ > ヘアモア > 薬用ヘアモア-Hairmore-スカルプケアエッセンス > 口コミ一覧 > かなともさんの口コミ

2019/10/4 23:57:56

髪の全体的なボリュームはある方ですけど、頭頂部や分け目のボリュームがダウンしてきたので使ってみました。育毛剤の使用は初めてです。
女性ホルモンを活性化させるエストラジオールが主成分なので、更年期によるボリュームダウンにいいかなと思ってヘアモアを選び、朝晩約10日使いました。
パンフレットに紹介されていたの効果的な使い方の通り、分け目と分け目の左右の3ラインにヘアモアを2、3スプレーして、まずは指の腹で揉み込み、そのあとでスカルプマッサージしました。
初日は全然マッサージできないくらい皮膚ががっちり固まっていました。なので、パドルブラシでのマッサージを追加して行うようにしました。
すると3日目くらいから、ペシャンコだった分け目の髪の立ち上がりがしっかりとしてきて、髪を結んだ時にも頭頂部にふわっとボリュームが出てきました。こんなに早く変化が実感できることが嬉しかったです。
また、5、6日目くらいからは、スカルプマッサージしていても頭皮が柔らかくなってきました。血行も良くなってきたんだと思います。
1つ惜しいところは、香りです。薬草の様な香りが好みでないので、フローラルな香りとかになるともっと嬉しいです。
これから、閉経に向かい、女性ホルモンが急激に減少する年齢なので、使い続けたいと思います。

• 3E03BED6-A16A-429B-9… by かなともさん
  • 28C50D3F-5CE8-48AF-9… by かなともさん

かなともさんのクチコミをもっとみる

ヘアモアについて

ベスコス受賞コスメ現品プレゼント!

2019秋冬新作スキンケア特集

ほっこりメイク&コスメ特集

薬用ヘアモア-Hairmore-スカルプケアエッセンスページの先頭へ