毛穴撫子 / お米のパック 口コミ

アットコスメ > 毛穴撫子 > お米のパック > 口コミ一覧 > ☆夢二☆さんの口コミ

☆夢二☆さん
☆夢二☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/25 13:51:15

お米の国の人だもの…。

以前から、気になっていたこちらを購入してもマスク荒れのせいか肌が揺らぎがちで、顎には普段出にくいタイプの赤みと膨らみのある吹き出物ができていたため、使えずにいました。

やっと、完全とはいかないまでも落ち着いてきたので、ゆっくり湯船に入れるタイミングで使ってみました。
 髪を洗いトリートメントした髪にシャワーキャップをかぶり、クレンジングして洗顔した後軽くタオルで水気を拭き取った後に、顔に塗ってみました。家族でも見せられない異様な姿…。

敏感肌なのに一回で効果がはっきり出やすいパックが好きなので、いろいろ試してきたもののこちらはみなさんが口コミされているようにお粥を顔に塗っているようです。初めての感触。香りもコスメというよりはお粥…。お粥を一生懸命裏ごしした離乳食を思い出しました。

湯船に浸かりながら5分ほどたって、洗い流すと本当にもっちりツヤツヤ。肌の色がワントーン明るい!とくに驚いたのは鼻の毛穴がすごくキレイになっている!拡大鏡でチェックしてみましたが、1回でかなり黒ずみがなくなっていました。酵素洗顔よりわたしには効果があったようです。

次の日もとくに痒みなども出ないで、もっちりした感触が残っていたので、わたしにはとても合うと思います。リピート決定です。ただ、湯船につかっての相乗効果なのか、普通に使った時と比べてまた追記したいと思います。

………………………………………………………………………………………

その後、湯船に浸からないで使ってみたので追記させていただきます。
 休みの朝、洗顔後レンジで簡単に蒸しタオルを作り、パックをヌリヌリ。しばらくして洗い直すと、湯船に浸かりながらよりはもっちり感は叶わないものの、十分透明感を感じる肌に。毛穴は若干目立ちます。
 やはりせっかく使うなら、夏でも湯船に入りながら使用した方が効果は高いと感じました。
 時間がない時や手軽さを求めるならば、他のシートタイプのパック酵素洗顔と使い分けたいと思います。

☆夢二☆さんのクチコミをもっとみる

毛穴撫子について

お米のパックページの先頭へ