グタール / ニンフェオ ミオ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > グタール > ニンフェオ ミオ オードトワレ > 口コミ一覧 > sakimizumotoさんの口コミ

2019/8/14 01:28:22

繊細で、静かで、美しい。

落ち着きたい時や、癒されたい時に、自分のために付けています。

伊勢丹のフレグランス売り場で、ディプティックのフィロシコスを愛用している、と言うとこちらをお勧めしていただきました。

イタリアのニンファ庭園をイメージして作られた香り、イチジクが好きなら、と。

店員さんは、

美しいニンファ庭園には、いつでも水のせせらぎの音がして、自然の緑と水々しさが感じられる香りなのですよ。

新宿の雑踏ではなく、眠りにつく時や、静かなところでこそ、この香りの良さが分かりますよ、とおっしゃっていました。

繊細な水々しさは、よくあるオゾンノートやアクアノートによるものではなく、シトラスや、柔らかいフィグや、ほんの少しのムスクによるものだと思います。(ムスクは調香にはみられませんが入っている気がします)

とても、とてもバランスが良く、アーティスティックです。

※美しい庭園のお写真はTripnoteさんよりお借りしました

• 2019-08-14 02:06:51 by sakimizumotoさん
  • 2019-08-14 01:22:38 by sakimizumotoさん

sakimizumotoさんのクチコミをもっとみる

ベンヌさん ベンヌさん レモン牛乳みたいな香りです。バニラではなく、さっぱりしたミル…続きを読む

グタールについて

ニンフェオ ミオ オードトワレページの先頭へ