エンビロン / C−クエンスクリームプラス 口コミ

アットコスメ > エンビロン > C−クエンスクリームプラス > 口コミ一覧 > Lenaconeさんの口コミ

Lenaconeさん
Lenaconeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/20 01:25:16

(2020.7.20追記)
ビタミンA濃度が高い商品は、夏場は使い続けられませんね。。。暑くなってきてからのベタつき、馴染まなさ(しばらく経つと浮いてくる感じ)が耐えられなくて、セラムと混ぜる方法なども試しましたがすぐに使用をやめました。
冬になったら再開もアリだと思いますが、私はC-クエンスの場合、ビタミンAはセラムだけで良いかなと。。クリームはプラスじゃなくて普通のクリームで十分な気がします。

***********
(2020.5.15追記)
結局今回のA反応は、なんかモロモロが出る気がする…?くらいでいつのまにか終わりました。A反応もいつも同じではないんですね!
皮向けもなく支障なく終わりました!

***********
(2020.4.27追記)
わ、わ、わー!!すみません、過去の投稿訂正します!!
私ったらお恥ずかしい。C-クエンスクリームはA反応出ないほどマイルドなんて思い込んで使っていましたが、数日経った頃、なんとA反応らしきものがありました!調べたところ、C-クエンスクリームはC-クエンスセラム4レベルのビタミンA誘導体が配合されているそうで。私、つい先日までC-クエンスセラム2を使用していたのでそりゃあA反応も出ますわね、という感じです。笑 しかもセラム2もなくなり、昨日からセラム3にステップアップしたため、おそらくまたA反応が出るだろうなと思います。

A反応、思い出しました。。。
私の場合、いつになく鼻の毛穴が目立つようになるところから始まり→こんなこといつもない!生理前でもないのになになに?!とパニックになる。何をしても改善しない→ニキビも出てきたりする時もある→そのうちお肌からモロモロが出てきたりする→洗顔後赤みが出てくる時もあったり→皮向けがほっぺたおでこ鼻→落ち着く→口周り皮向け→落ち着く
またこんな感じになることを覚悟してこれから過ごします。。。!!
というわけで、想定以上にビタミンAしっかり入ってるんだと気づいたので評価を星7つに上げました!

***********
エンビロンのC-クエンスシリーズを愛用しています。手元のC-クエンスクリームがなくなったため、ビタミンA入りのこちらに切り替えました。
テクスチャーはC-クエンスクリームより若干柔らかめかなと思いますので、使用しやすいです。色味が黄みがかっていますが特段問題ありません。香りもC-クエンスクリームとは違います。
購入したサロンでも反応などには特に触れられず、個人差はあるのでしょうが、C-クエンスセラムを使っている人にとっては実際こちらに切り替えたからと言ってA反応が出るわけでもないのでかなりマイルドなんだろうと思います。
特に目に見える効果があるわけではないですが、ビタミンAがクリームにも入っているのが嬉しいので使い続けると思います。

Lenaconeさんのクチコミをもっとみる

C−クエンスクリームプラスページの先頭へ