アテニア / プリマモイスト ローションII 口コミ

アットコスメ > アテニア > プリマモイスト ローションII > 口コミ一覧 > (照)さんの口コミ

(照)さん
(照)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/9 11:11:21

【追記】
可愛い容器だと使いにくいので(以下参照)、間隔は空いてしまいましたがエコパックを2回目のリピートです。

私には1プッシュ半の量がちょうど肌にストレスなく馴染んでいくので、2、3回重ねています。

肌にじゅわーっと馴染んでいって、重ね付けした後、ひたひたになる感じがやみつきです。
使用感は大好きでしたが、色々なものを試していたので1年ぶりのリピートです。

プリマモイストは化粧水乳液を使用し、それぞれタイミングはバラバラでしたが、どちらも毛穴が目立たなくなったし、赤みや湿疹、痒みも出ないので、またしばらく使ってみようと思います。

先日、クリームも一瞬に購入しました。
凄く調子良いです。

【最初の口コミ 2020.10.7】
ドレスリフトの香りがものすんごい大好きなんですが、サンプルやトライアルで使い比べたところ、使用感が気に入ってプリマモイストシリーズを現品購入しました。

香りは、すっきり系のフローラル?
ハーブっぽいというか、柑橘系というか…
好きでも嫌いでもないです。笑
使用中ほのかに香る程度です。
(ドレスリフトは使うたびうっとりしちゃうんだけどなぁ。香りが好きすぎて深呼吸しすぎてしまう。笑)

ザ・水!って感じのテクスチャなので、手のひらに出そうとすると出しすぎたり飛び散ったりします。
ボトルの出し口は凹(←こういう形)なんですが、凸(←こういう形)にして頂けると助かります。
(どうかアテニアさん、宜しくお願い致します!)
まぁ、ゆっくり傾ければ出し過ぎや飛び散りを防げるんですけどね。

付け心地はとても良いです。
グングン浸透していき、一度でひたひたに潤います。
3回くらい付けてぴたぴたと手が吸い付くくらい重ねるのが好きです。みずみずしいもっちりとした肌になります。

去年の夏、初めて化粧品で肌トラブルを起こしてからずーっと敏感肌用のスキンケア を使っていて、現状維持って感じでした。
(それでもマスクのせいで頬の湿疹は治ったり治らなかったり…)

プリマモイストにしてから湿疹が一時収まり、頬から鼻にかけての毛穴も目立たなくなりました。
きめ細かくなってつるんつるんです。

心配なので皮膚科のスキンケアはなくせませんが、並行して使っていきたいと思っています。

【忘備録として↓】
1のさっぱりも使ってみたけど大きな違いは感じられませんでした。感触もほぼ同じ。
気持ちサラッとするような感じでした。

(照)さんのクチコミをもっとみる

きゅぴ子さん きゅぴ子さん アテニアさんの化粧水は以前も使ったことがありますが、こちらを…続きを読む
プリマモイスト ローションIIページの先頭へ