アテニア / ドレスリフト ローション(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > ドレスリフト ローション(旧) > 口コミ一覧 > opimistさんの口コミ

2019/4/25 16:57:09

正直リニューアルに失敗した商品だと思います。
ボトルは高級感が増しましたが、肝心の中身はリニューアル前のほうがいいです。

先ず匂いが人工的になりました。これをいい匂いだとは到底思えません。
そして、リニューアルによってエタノールが配合され、アレルギーがある私には使えないシロモノになりました。使った翌日から肌が荒れまくりました。季節的なものかと思い少し間をあけて再度チャレンジしたものの同様の事態に。
アテニアの説明では浸透力を高めるために”少量”配合したとのことですが、リニューアル前の商品はエタノールがなくても充分浸透力は感じていたので、その説明にも疑問符がつきます。

新しいことに挑戦していく企業姿勢は好きですが、あまりにも独自成分が多すぎて他の商品との比較がしにくいのも難点です。

アテニアは好きなブランドで色々使用していますが、このローションについては全く評価できませんし、以前のものに戻してほしいです。

現在プリマモイストの化粧水で凌いでいますが、なくなったら他のブランドに基礎化粧品はすべて切り替えるつもりです。

opimistさんのクチコミをもっとみる

☆★のあまま☆★さん ☆★のあまま☆★さん 去年の9月に、 1200円のお試しの使用感が良かったので 現品ライ…続きを読む
☆ぴろこ☆さん ☆ぴろこ☆さん アルコール臭がきつく、つけた直後は潤っているが、しばらくする…続きを読む
ドレスリフト ローション(旧)ページの先頭へ