ITRIM(イトリン) / エレメンタリー フェイスソープ 口コミ

アットコスメ > ITRIM(イトリン) > エレメンタリー フェイスソープ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/10/3 12:21:35

百貨店アプリから月次で配信されるクーポンでこちらの1回分のサンプルを入手しました。
入手方法は該当店舗に赴いてカウンターのBAさんにクーポン画面を見せる事なので、用事のついでにクーポンの発行されているブランドをオリエンテーリングみたいに巡回しました。
イトリンはスリーのお姉さんブランドだそうです。ポーラ系ですね。
サンプル入手のためにカウンセリングを受けただけの筆者にも大変丁寧に接客いただいて、筆者内のブランド株がとても高くなりました。ただ、お勧めされたスキンケア品にほぼ全て柑橘系の精油が入っており、使うのが怖いです…。
こちらは固形タイプの洗顔石鹸です。泡立てネットを使っても全然減らず、1週間朝晩使っても形が変わった気がしません。柑橘系精油はありませんが、ティーツリー葉油が含まれています。

・パッケージ:サンプルだからなのか現品もそうなのかわかりませんが、泡立てネットや石鹸置きはなく、固形石鹸のみです。
・テクスチャ:泡立てネットを使うともっちりとした泡を短時間で作れます。泡を顔に当ててもへたれないので弾力がありそうです。ゴマージュと同じような香りがします。
・肌馴染み:泡を顔に押し当てて手で擦らずに洗ってそのまま流すと、汚れが落ちてスッキリします。キュキュッとして、石鹸の流し残しを感じません。
・保湿感:スッキリしますが、顔自体は柔らかいので必要以上に水分を奪った感じはしません。
・顔への刺激:特になし。

ディオールプレステージ品の洗顔料も固形石鹸でしたし、コスパと品質を求めたら固形にありつくのでしょうか。同じくらい減りが遅いので、現品だと半年は使えそうですね。春先に発売されたようなので、春〜秋には余裕で使えるのでしょう。真冬はゴマージュでターンオーバーを促して、他の季節はこちらという使い方が良さそうです。
気に入りましたが、手持ちの洗顔料を使いきってからでないと消費の計算が狂いそうなコスパですね。ディオールプレステージ品みたくバラの主張が激しい訳ではないので、洗面所に置いても家族から香害のクレームは来なそうです。

• モニター・プレゼント  (提供元:イトリン店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ITRIM(イトリン)について

エレメンタリー フェイスソープページの先頭へ