ITRIM(イトリン) / エレメンタリー スキンローション 口コミ

アットコスメ > ITRIM(イトリン) > エレメンタリー スキンローション > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/11/26 23:40:56

百貨店アプリの月次クーポンでクレセントの美容液のサンプルを2種各1袋頂きました。更にBAの方から聞いた化粧水乳液に興味を示したらコットンと併せてそちらも1回分ずつサンプルをくださいました。ご厚意に感謝いたします。
イトリンの独特な点として、コットンを半顔で1枚ずつ1度に2枚使って顔のマッサージを行う事です。道理でパウチは1袋ずつなのにコットンを4枚(化粧水乳液×2枚)頂いた訳ですね。アロマの香りとフェイスマッサージによるスキンケア効果を狙っているのですか。
どうやら含有成分に柑橘系精油は入っていない模様。安心して使えます。

・パッケージ:パウチなので割愛。コットンに落とすと少なくて不安になります。
・テクスチャ:多分やや黄色いサラサラした液体です。ふわふわなコットンに垂らしたら埋もれてよく分からなくなりました…。
・肌馴染み:フェイスマッサージをする際はコットンを必ず同じ向きかつ片道通行にしてください。筆者みたくマッサージをするにつれて毛羽立ちます。片道通行を意識していましたが、部位によってコットンの角度を変えていたら綿が逆毛になりました。コットンの扱いの難しさしか書いていませんが、化粧水自体はすぐに馴染んで浸透していきます。意外とコットンから一定量の化粧水がコンスタントに出てきたので全顔分満遍なく塗れました。(ケバケバしましたけど。)
・保湿感:主観ですが、今現品を使用中のイプサのタイムリセットアクアよりも顔の内側へきちんと水分が入った感じがしました。
・顔への刺激:特になし。

コットンさえ上手く使えたら化粧水自体は良いのではないかと感じました。
1度の使用量もパウチの少なさに不安でしたが、意外と少量でも平気だと分かりました。いや、コットンが2枚になったからで、足したら500円玉大くらい(普通)かもしれません。
確かに肌馴染みが非常に良くて気に入りましたが、現品価格を見ると生半可な興味で買える額ではないので今は見送ります。どうしてもこちらのメリッサの香りに癒されたければ買います。(こちらはスキンケアとアロマの2点セットを買うイメージ。)

• モニター・プレゼント  (提供元:イトリン店頭)
購入場所

効果
うるおい
商品情報
ITRIM(イトリン)
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ITRIM(イトリン)について

エレメンタリー スキンローションページの先頭へ