ルナソル / ベージュニュアンスリップス 口コミ

アットコスメ > ルナソル > ベージュニュアンスリップス > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/22 18:54:05

[一番濃いカラー、03と06の比較クチコミです]

今回のルナソル限定は、目・頬・唇すべてが買って損なしの美人色ですね!
1,2,3がイエロー系、4,5,6がピンク系です。全てがノーブルな印象を与える、彩度の低い落ち着いたベージュです。肌の延長のように染まり、そして唇の形が大変綺麗に強調されます。リップライナーと併用してオーバーリップ気味に使うと、この良さが発揮できてオススメです!

色合いというよりも白さが違う3色がそれぞれに揃っていて、数字が大きくなる毎に、シェードが濃くなっていきます。
私は唇に血色がなく真っ白けなので、1,2,4,5の明るい色は全て肌色と同一化して消えました。もともと赤みのある華やかな口元の方は、逆に3や6だと濁るかもしれません。そのくらい顔全体に働きかける、親和性の高いカラーラインナップです。
イエロー系とピンク系でかなり違い、似合わない方を付けると一気に老け込むので、限定品ですができればTU必須がオススメです。

・06ロースト(ほのかにローズのある明るいブラウンベージュ):購入色
「血」のような鉄分をふくんだローズが魅力の、ミドルカラーよりやや暗いシェードが絶妙なブラウンベージュです。まろやかな暖かさがありながらも、少しの青みで凛とした雰囲気になりますね!
ベージュといえども、よくあるピンクベージュの大人しさがなく、主張しないのに華やかで魅力的な口元に仕上がります。目元に赤を持ってきたりするメイクにも相性がよく、使い勝手がいいですね。
ブラウンと言えども黄みが少ない色で、ローズピンクやモーヴ系がお得意な方に是非オススメです。

・03 アーモンド(オレンジの温かみのあるやや暗めのオレンジベージュ):未購入
NARSのスローライドと同系列ですが、よりクリーミーで明るい発色のため、よりイエローのブライト感が発色にあらわれている絶妙なおしゃれベージュです。特に今季のイエローメイクやゴールドに相性の良い色ですね。そしてある程度明るさが保たれているのも素敵です。
本当はこれが欲しかった!のですが、私の血色感が皆無でフラットな顔立ちにはこの赤みの無さがなじまず、より血色を補える06の方を選びました。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

ベージュニュアンスリップスページの先頭へ