無印良品 / クリアケアシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > クリアケアシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2019/1/25 10:14:52

すっきりさっぱり、の泡立ちもよい軽やかなシャンプー&コンデ。

メリットよりはやさしいし(成分が良い)、さらっとするけどパサパサにはなりません。
頭皮がとにかくスッキリするので、たまに頭皮のクレンジング的な感じで使っています。
すっきりするけど髪や肌にはマイルドなので、毛が抜けたり傷んだりもしません。
プレディアの廉価版みたいなカンジ。泡立ちが良いです。
すすいだ後も軋んだりごわついたりはしないです。

コンディショナーはあっさりしていて、髪になじませても、ちゃんとなじんでいるのか浸透しているのか「?」なカンジ。ツヤツヤになるわけでもないです。ただ、手触りは滑らかでさらさらになります。

香りは爽やかでシトラスベースのアロマの香り。くわしくないのでわからないけど、レモングラスとかティーツリーとかじゃないかな。プラスどこかからメントール風の香りも。春夏には嬉しいかも。

ただ、詰替え用しか売っていないのが不満。別売りのボトル290円を一緒に買わないと使えません。そこがね〜。

中身は良くて、「無印のシャンプーって、いつの間にこんなに良くなったの!?」と、ビックリしました。無印のシャンプーもずいぶん進化したなと思いました。数年前に使った時は「たいしたことない」って思ったのに(笑)あの頃に出ていたやつとは、香りもコンセプトもガラッと変わってます。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

無印良品について

クリアケアシャンプー/コンディショナーページの先頭へ