ジルスチュアート / ブレンドブラッシュブロッサム 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ブレンドブラッシュブロッサム > 口コミ一覧 > ならシャンプーさんの口コミ

ならシャンプーさん
ならシャンプーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/8 16:48:32

07 hello spring
BAさんに、『チークでブルーは珍しいですよね!』と勧めて頂きタッチアップ。
イエベ春色白なので、ブルーは自分では選ばないカラーで新鮮でした。
小さいコンパクトを開けると、ジル特有のいい香りがふんわりします。
可愛い専用ブラシ付き。

右のフォギーカラー(ピンク)はとっても透明感のある黄みよりピンクで、目に見えるラメパールはないものの、太陽光に当たるとほんのりツヤも感じられるとっても可愛いカラー!
発色が良いのでブラシにとったらティッシュで余分な粉を払ってからつけるといい感じ。
こちらの色の特筆すべきは透明感なので、元々肌トラブルのない白くて綺麗な肌の方ほど似合いそう。

左のグロウカラー(水色)は、微細なブルーとピンクのパールが透明感を引き出してツヤツヤの頬にしてくれます。パールは室内だと分かりにくいですが、太陽光の下で見るととてもキレイ。付けると白っぽいブルーに見えます。
ほんの少しの量ですごいツヤ感なので付けすぎ注意です。
付けたてはイエベの肌にはちと華やかすぎるかなと思うんですが、不思議と時間が経つと肌に馴染んで、ハイライト付けてます!感のない自然なツヤに見えるのが使いやすいです。

質感の違う2色をMIXすることで、仕上がりイメージが変わるそう。
発色重視ならブルーの後、中央にピンクを。ツヤ重視なら先にのせたピンクを囲むようにブルーをのせます。
私は後者の方が気に入りました。
ピンクの上にブルーを重ねるとピンクの色味が少し抑えられるので、濃く付けすぎた時にもブルーは使えますし、Cゾーンへのハイライトにしてもいいので使い勝手がよいです。

付属のブラシも進化して、長さを2段式に調節出来るようになったのが密かにすごい!
長くするとふんわり軽い仕上がりに、短くするとツヤのある仕上がりにできるそう。

ブラシは面倒でもグロウカラーとフォギーカラーで分けた方がいいかなと思い、真っ白い付属ブラシがピンクに染まるのが可愛くてピンクの方をブラシ長めで付けたあと、囲むように手持ちのチークブラシでブルーを付けたらほぼ色がつきませんでした。
付属ブラシの短い方でブルーを付けると綺麗に発色したので、ブラシを分けるのなら水色を付属ブラシ使いにするのがおススメです。
ピンクは手持ちのどのブラシでも発色はほぼ変わりませんでしたが、私は大昔に愛用していたミックスブラッシュコンパクトの同型の付属ブラシを引っ張り出してきて使ってます^^;

ジルはほんっとに久しぶりだし、全く眼中になかった商品でしたが、ブルーとピンクの配色もすごく可愛く、何よりツヤ肌好きの方には07番は本当におすすめのカラーです。
遠目で見てもツヤがすごいのでハリ感も出るし、チークは比較的年齢を選ばないアイテムだと思うので、色さえ合えば試してみてほしいです。

腕に付けた写真は上がブルー、下がピンクそれぞれ単体です。

• IMG_20190108_133124.… by ならシャンプーさん
  • IMG_20190108_084718.… by ならシャンプーさん
  • DSC_0233~2.JPG by ならシャンプーさん

ならシャンプーさんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

ブレンドブラッシュブロッサムページの先頭へ