ベネフィーク / ドゥース エマルジョン I 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > ドゥース エマルジョン I > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2019/9/22 19:33:20

・製品について
資生堂の乳化技術で、うるおうのにべたつかない、透明な乳液を開発
硬くなりがちな肌に溶け込むようになじむ
うるおいをめぐらせてやわらかな肌を育む美容成分配合
角層エモリエント成分が、細胞間脂質を整えて保湿し、なめらかな肌へ導く
リラックス感のある香り

・テクスチャー
乳液なのに透明な見た目と、少しゆるめのテクスチャー。一見乳液じゃなくて、ジェルとか美容液じゃんってつっこみたいところですが、ちゃんとエモリエント成分で水と油を乳化させているんだそう。

オイル入っててこの高い透明度が保てるのは、さすが資生堂。乳化技術が高いなって改めて思わされました。

りんごのような爽やかなとてもいい香りがついています。従来のベネフィークもいい香りでしたが、こちらは爽やかで可愛らしい香りになっています。

・使用感
みためのみずみずしさのとおり、肌につけてもべたつきはなく、軽い使用感。コットンでなじませると(資生堂のお手入れは乳液コットンでなじませます)、一瞬すーっと跡がのこりますが、それもすぐに消える感じ。浸透感にこだわって開発されたというのがよくわかります。

・保湿力
べたつかないけど、みずみずしくうるおうこの乳液は、混合肌の自分にとっては、夏の蒸し暑い時期に丁度いい保湿感で、とてもお気に入りでした。

ただ、一般的な乳液の役割のうち、肌の上でフタをするという感触があまりないので、物足りないと思う方もいるかもしれません。

商品説明にも「柔らかな肌を育む」と書かれているように、浸透感とか柔軟効果が目的で作られているみたいなので、こちらは肌のごわつきが気になる方や、乳液のべたつきが苦手な方、さっぱりと仕上げたい方にすすめです。

ベネフィークのキャンペーンに参加中[PR]

• ドゥース エマルジョンI ベネフィーク by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

プルート95さん プルート95さん 透明乳液ってことで気になって使用していました。 自分の肌は普…続きを読む
dreamcさん dreamcさん 2本目でレフィルを購入。 Tは乳液ぽくない乳液として有名ですが…続きを読む
yuc*さん yuc*さん アットコスメさんのプレゼント企画で現品を頂きました。1本使い…続きを読む
luxenburgさん luxenburgさん 透明な乳液ということで以前から気になっていたアイテムです。 …続きを読む
ΨあやΨさん ΨあやΨさん ベネフィーク ドゥース エマルジョン Iをモニターで使ってみまし…続きを読む
ドゥース エマルジョン Iページの先頭へ