creme de Ann / オーガニック生クリームシャンプー 口コミ

アットコスメ > creme de Ann > オーガニック生クリームシャンプー > 口コミ一覧 > megazuさんの口コミ

megazuさん
megazuさん

2018/8/6 17:25:27

効果がさほど感じられなかったので、定期購読を止めようと思いました。
キャンセルをしようと明細書にある電話に何度連絡しても繋がりません。ただいま電話が混み合っています、と同じガイダンスが流れるばかり、何十回もかけても同じです。毎日色々な時間に解約の電話をかけてみました。10分以上待っても、どの時間帯でも誰も対応に出ません。しかもフリーダイヤルでなくて、050ーから始まる有料です。

ただいま電話が混み合っています、しばらくお待ちください、お急ぎの方は、クレムドアンHPからお問い合わせください...とメッセージが流れるばかり...何日か電話しても出ないので、しびれを切らしてガイダンスに従って、HPからお問い合わせ先にメールで連絡すると...数日経過してから不親切にも 「こちらの問い合わせページからは、解約を受け付けられません」という信じられないメールがきました。 HP内の会員ページを探しても解約できず、HPトップ下の方に小さくある、解約のページからしか解約できないようです。そこを開いてみると色々な理由を聞かれる選択肢があります。どれを選んでも引き留めるためか、その理由では、解約する理由にならないということが色々書かれており、心理的にも解約させにくくなっています。

肌に合わないからを選んで、定期便の解約を申し出ましたら、3日後にメールが来て、次の発送まで、2週間前を切っていて、商品準備しているのでもう解約はできません、と。

解約はできない、返品もできないと言って、会社規約まで、送りつけて来ます。

すぐ電話対応してもらえたら、2度目を購入する必要もなかったのに...回りくどいやり方で何日も浪費させられて、すぐには解約させないようにさせられ、2度目の商品到着した後、翌月から解約を受付けるとのこと。すぐには解約させないような仕組みになっていて、その時間稼ぎでは?って思いました。

このような悪質な会社は初めて、本当にびっくりです。

購入する方、どうぞ気をつけて下さい。
解約する際、同じようなケースが出るのではないでしょうか?

megazuさんのクチコミをもっとみる

elysionさん elysionさん ネットの広告見て買った。髪が綺麗な広告だったから。わらにも縋…続きを読む

creme de Annについて

オーガニック生クリームシャンプーページの先頭へ